Строительство первого агропромышленного парка началось в Республике Алтай

Строительство первого агропромышленного парка началось в Республике Алтай
В Республике Алтай стартовало строительство первого в регионе экспортно-ориентированного агропромышленного парка на территории Майминского района.

Проект предполагает собой создание предприятия по переработке местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики с последующей реализацией.

Как сообщил министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев на своей странице в Instagram, на сегодняшний день завершены земляные и фундаментные работы, ведется монтаж металлоконструкций. Строительство первого этапа агрокомплекса планируется завершить до конца 2020 года.

В текущем году запланировано запустить цех по изготовлению, розливу напитков, расфасовке меда, переработке ядра кедрового ореха и сопутствующих продуктов, и другой аналогичной продукции.

Реализация данного проекта позволит создать условия для хранения, переработки и реализации сельхозпродукции на территории республики, а также создать дополнительные рабочие места.

Создание предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции является одним из приоритетных направлений развития региона. Планы по строительству агропромышленного парка в прошлом году озвучивал Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во время встречи с жителями Майминского района и в ходе муниципального форума «Сильный Алтай».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.04.2020 22:29:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: