Пасхальные богослужения в храмах Республики Алтай пройдут без прихожан

Пасхальные богослужения в храмах Республики Алтай пройдут без прихожан
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 15 апреля, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции  на территории региона.

Открывая заседание, он отметил, что ситуация с распространением заболевания в стране осложняется. Республика Алтай остается единственным субъектом, где вирус не зафиксирован.

«В Республике Алтай случаев заболевания нет, все проведенные тесты дали отрицательный результат. Работа продолжается, наша общая и главная цель – обеспечить здоровье и безопасность жителей региона, принять все необходимые меры. Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации», – сказал Олег Хорохордин.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов сообщил, что на медицинском наблюдении в Республике Алтай находятся 172 человека. Соблюдение карантина контролируют сотрудники правоохранительных органов.

Олег Хорохордин отметил необходимость разъяснять всем жителям, вернувшимся в республику из других регионов или из-за границы, важность соблюдения изоляции.

«Вирус к нам могут только завезти, я призываю тщательно контролировать соблюдение вернувшимися жителями режима самоизоляции. Также прошу представителей органов внутренних дел усилить разъяснительную работу на Чуйском тракте при въезде в регион и рассмотреть вопрос об организации дополнительного временного поста на границе Усть-Канского района Республики Алтай и Солонешенского района Алтайского края», – подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что в регионе введен полный запрет на работу туристических объектов до 1 июня и поручил активизировать проверки гостиниц, турбаз и средств размещения. Главам сельских поселений совместно с представителями Роспотребнадзора рекомендовано уделить особое внимание проверкам так называемых «зеленых» домов, которые владельцы могут сдавать в аренду туристам.  

Министр здравоохранения Сергей Коваленко доложил, что в случае необходимости медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией будут оказывать в моногоспиталях, развернутых на базе республиканской и Майминской районной больниц. Все необходимое на случай приема пациентов и их лечения подготовлено. Министр отметил, что в регионе проводится массовое тестирование на инфекцию медицинских работников и других категорий, относящихся к группам риска.

Важным вопросом стало обсуждение празднования Пасхи в предстоящее воскресенье, 19 апреля. Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат сообщил, что в настоящее время в регионе закрыты все воскресные школы, в храмах проводится регулярная дезинфекция, прихожан призывают молиться дома и не посещать церкви. В каждом храме работает телефон горячей линии, в случае необходимости прихожане имеют возможность проконсультироваться по любому вопросу и пригласить священника на дом.

Олег Хорохордин отметил, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции лучше отпраздновать Пасху дома в кругу семьи, а богослужения провести без прихожан.

«Совместно с ГТРК «Горный Алтай» мы организуем прямую интернет-трансляцию богослужения в Свято-Макариевском храме Горно-Алтайска», – сказал Олег Хорохордин.

В рамках заседания штаба министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин и руководитель Управления федеральной налоговой службы по Республике Алтай Ольга Шмакова рассказали о дополнительных мерах поддержки бизнеса в регионе для преодоления последствий коронавирусной инфекции, включая налоговые льготы и послабления, кредитные предложения для предпринимателей.

Временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в Республике Алтай Александр Крачнаков рассказал о проводящемся контроле за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля 2020 года. Он сообщил, что организована круглосуточная горячая линия. Работники и работодатели могут обратиться по телефону 8 913 996 8590 по вопросам соблюдения трудового законодательства в связи с возникшей эпидситуацией.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.04.2020 22:24:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: