Олег Хорохордин посетил региональный волонтерский штаб акции #МыВместе

Олег Хорохордин посетил региональный волонтерский штаб акции #МыВместе
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин ознакомился с работой волонтерского штаба акции #МыВместе по оказанию адресной помощи находящимся на самоизоляции пожилым и маломобильным гражданам в рамках профилактики новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 300 волонтеров, это активисты Народного фронта, представители общественного движения «Волонтеры-медики», регионального ресурсного центра поддержки добровольчества «Сила Алтая», выпускники учебных заведений, предприниматели, различные организации и предприятия.

Олег Хорохордин отметил особую значимость деятельности волонтеров. «Молодые люди поддерживают пожилых, которые находятся в зоне риска, и помогают им по хозяйству. Они не только доставляют на дом продукты и лекарства, но и информируют о том, как уберечь себя от инфекции, обучают методам профилактики», – отметил глава региона.

Участники встречи сообщили, что на оказание помощи пожилым людям выходят волонтеры, зарегистрированные на сайте мывместе2020.рф и прошедшие обучение и инструктаж. Перед каждым выездом им измеряют температуру, выдают медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Доставка продуктов, лекарств и товаров первой необходимости осуществляется без контактов с заявителями.

«По поручению главы региона Олега Хорохордина в штаб акции #МыВместе уже поступила партия средств личной гигиены для волонтеров, а именно одноразовые медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Также оказана помощь по предоставлению транспорта для доставки продуктов и лекарств заявителям, обратившимся на горячую линию», – прокомментировала руководитель исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

На встрече был поднят вопрос по обеспечению участников акции #МыВместе бесконтактными приборами для измерения температуры – тепловизорами, а также о необходимости организации горячего питания для волонтеров, которые ежедневно работают в режиме готовности. Олег Хорохордин пообещал в ближайшее время проработать данные вопросы.

Общественники также проинформировали главу региона о том, что в рамках платформы #МыВместе дан старт акции по оказанию адресной помощи бесплатными продуктовыми корзинами граждан старше 65 лет. Это 20530 человек, проживающих в республике.

Во время посещения штаба Олег Хорохордин сделал телефонный звонок одной из жительниц Горно-Алтайска, которая обращалась к волонтерам за помощью. Глава региона узнал об отношении заявительницы к работе волонтеров. Женщина сообщила, что проживает одна и обращалась на телефон горячей линии с просьбой купить необходимые продукты. Работой волонтеров она осталась довольна.

Олег Хорохордин поблагодарил всех за нужную и ответственную работу. «Искренне благодарю всех без исключения волонтеров, которые помогают сегодня нашим жителям, и желаю всем крепкого здоровья», – сказал глава региона.

Заявки на покупку и доставку продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, оплату услуг ЖКХ в круглосуточном режиме принимаются по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11. Обратиться за помощью можно также через мобильное приложение «ОНФ. Помощь».

Стать волонтером может любой житель республики в возрасте от 18 до 50 лет. Зарегистрироваться можно на сайте мывместе2020.рф.

Также с 26 марта в Горно-Алтайске работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса. В волонтерский центр вошли активисты «Молодой Гвардии» Республики Алтай, «Волонтеры Победы», представители общественной организации «Боевое братство» и  казачества. Они также оказывают адресную помощь, дают консультации по телефону по всем интересующим вопросам.

Волонтерский центр «Единой России» принимает заявки от граждан, желающих получить помощь или стать добровольцами центра по номеру 8 (38822) 47071. Также заявку можно оставить на сайте регионального отделения «Единой России».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.04.2020 18:55:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: