Олег Хорохордин проверил перепрофилированные помещения республиканской больницы

Олег Хорохордин проверил перепрофилированные помещения республиканской больницы
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин осмотрел в пятницу, 3 апреля, помещения детского хирургического корпуса республиканской больницы, перепрофилированные в связи с требованиями по созданию условий для приема пациентов в случае распространения коронавируса.

В настоящее время в регионе не зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, при этом в связи с угрозой распространения новой инфекции должна быть обеспечена готовность лечебных учреждений к возможному приему пациентов.

«Вчера в своем видеообращении Президент России отметил, что пик эпидемии в мире, в том числе в нашей стране, ещё не пройден. Глава государства подчеркнул значимость конкретного набора профилактических мер, оптимальных для каждой территории, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. Мы принимаем все меры для недопущения завоза и распространения коронавируса, но должны быть готовы к разным сценариям», - сказал Олег Хорохордин.

Решение перепрофилировать хирургический корпус было не случайным. Отдельно стоящее здание в больничном городке полностью соответствует всем установленным эпидемиологическим требованиям.

Олег Хорохордин оценил созданные в медицинском учреждении условия для лечения пациентов. В корпусе специального назначения имеются 72 койки, 12 аппаратов искусственной вентиляции легких, в ближайшее время ожидается прибытие еще шести аппаратов. По словам специалистов, данное оборудование применяется только в случае тяжелого течения заболевания при дыхательной недостаточности.

На сегодняшний день медицинские работники отрабатывают план действий при неблагоприятном развитии событий. В зависимости от ситуации в переоборудованном здании будут задействованы около 50 сотрудников лечебного учреждения. В случае ухудшения эпидемической ситуации могут быть развернуты дополнительные места.

«Больницы республики обеспечены всеми необходимыми материалами. Лаборатории обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. В настоящее время в Республике Алтай случаев заболевания нет», – подчеркнул глава региона.

По данным на 3 апреля, на контроле находятся 165 человек, вернувшихся из-за рубежа, они здоровы и находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 262 человека, в том числе 2 апреля – 38 человек. Лабораторно обследовано 647 человек. По всем исследованиям результат отрицательный.

Напомним, в Республике Алтай действует режим самоизоляции. Жители не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, если она не приостановлена, к ближайшему продовольственному магазину и мусорным контейнерам. Разрешается выгул собак не далее 100 метров от дома.

Ограничения не распространяются на медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех, кто обеспечивает охрану общественного порядка, защиту жизни, здоровья, безопасности жителей региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 06.04.2020 23:16:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: