В Горно-Алтайске начали производить антисептики

В Горно-Алтайске начали производить антисептики
Государственное унитарное предприятие «Фармация» Республики Алтай организовало производство антисептического средства для рук в условиях дефицита этого товара в аптеках и магазинах.

«Раньше мы не делали такие растворы, к изготовлению приступили на прошлой неделе. Сейчас производим порядка 700 флаконов в сутки емкостью по 100 мл, есть возможность разливать раствор и по более вместительным емкостям», – рассказал директор предприятия Александр Данилов.

Он пояснил, что от предприятий и организаций региона для использования на рабочих местах поступает очень много заявок, в том числе из районов. Для жителей отпускают один флакон в одни руки для того, чтобы избежать нехватки товара. Купить его можно в аптеке предприятия, расположенной в больничном городке по адресу: проспект Коммунистический проспект, 126 (время работы: с 8:00 до 18:00 часов).

«Выпуск продукции не останавливается и в выходные дни. В процессе задействованы все свободные люди. Помимо раствора, мы продолжаем выпуск лекарственной продукции. С сегодняшнего дня началась практика у студентов-медиков, они также будут подключены к производству. Дефицита антисептического средства у нас не предвидится»,  – пояснил Александр Данилов.

Специалисты готовят два вида антисептических растворов: с глицерином – для рук (помимо глицерина, в составе 70%-й этиловый спирт, вода и перекись водорода) и хлоргексидином – для обработки поверхностей. С понедельника, 30 марта, раствор начали выпускать в виде спрея для удобства в применении.

Напомним, в связи с распространением в России коронавирусной инфекции в Республике Алтай с 18 марта действует режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы. Глава региона Олег Хорохордин отменил все массовые мероприятия, приостановлена работа турбаз, мест общественного питания, ряда непродовольственных торговых точек, салонов красоты и развлекательных центров. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не зафиксировано. Медучреждения работают в режиме повышенной готовности.

По вопросам коронавируса организована работа горячей линии по телефонам: 8-913-692-9074, 8-800-201-90-22. Жители могут сообщить сведения о месте, дате пребывания за границей и возвращения, свою контактную информацию, а также задать другие вопросы, касающиеся профилактики. Также функционирует федеральная горячая линия по номеру 8-800-200-01-12.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.04.2020 15:30:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: