Нацпроект «Демография»: Свыше 350 пожилых людей получили помощь мобильных бригад

Нацпроект «Демография»: Свыше 350 пожилых людей получили помощь мобильных бригад
Мобильные бригады, обеспечивающие доступность медицинской помощи людям старше 65 лет, проживающим в отдаленной сельской местности, созданы и работают в Республике Алтай в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В рамках проекта мобильные бригады по графику выезжают в отдаленные поселения районов и доставляют жителей старше 65 лет на обследование в районные больницы для проведения профилактических осмотров, дополнительных обследований и плановой диспансеризации.

Такие бригады созданы во всех районах при учреждениях социальной поддержки населения. Для пяти муниципальных образований – Кош-Агачского, Усть-Канского, Чойского, Майминского и Шебалинского районов в рамках национального проекта была закуплена специализированная техника.

Это два автомобиля Lada Largus, оборудованные аппарелью и специальными удерживающими устройствами для инвалидов-колясочников, два автомобиля Lada Largus Cross с багажным боксом на крыше для перевозки инвалидных кресел и иного багажа инвалидов, а также Ford Transit, на который установлены специальные отличительные знаки со светооражающей пленкой.

Работа мобильных бригад в пяти районах охватывает 48 сельских поселений, в которых проживает порядка трех тысяч человек старше 65 лет.  С начала работы мобильных бригад осуществлено 79 выездов, в медучреждения доставлено более 350 граждан пожилого возраста. Все сопровождающие пенсионеров специалисты и водители обучены оказанию первой помощи.

Эта работа проводится в регионе с целью создания условий для активного долголетия, качественной жизни граждан пожилого возраста и обеспечения их доступной медицинской помощью.

В этом году рассматривается возможность приобретения транспорта еще для пяти районов Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 10.03.2020 11:38:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: