Олег Хорохордин поздравил жителей региона с Масленицей

Олег Хорохордин поздравил жителей региона с Масленицей
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил сегодня, 1 марта, гостей и жителей региона с народным праздником Масленицы и пожелал благоденствия и процветания всем проживающим в республике народам.

«Масленица отмечается с глубокой древности и символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. С этим праздником связано много примет и традиций. Считается, что отпраздновать Масленицу нужно дружно, весело, с песнями, играми и хороводами, чтобы прогнать зиму и разбудить природу от сна», – сказал руководитель региона.

Приветствуя собравшихся, председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин отметил, что этот древний славянский праздник вселяет надежду, что каждого ждут хорошие перемены.

«В нашей республике, где дружно живет многонациональный народ, этот праздник способствует укреплению мира, надежды, веры в светлое будущее», – подчеркнул он.

Глава городской администрации Ольга Сафронова поздравила горожан с праздником, пожелав каждой семье радости и благополучия.

На центральной площади Горно-Алтайска состоялось театрализованное представление с выступлениями творческих коллективов. Все желающие могли принять участие в конкурсах и спортивных состязаниях.

Состоялся конкурс на «Самое оригинальное чучело Масленицы», конкурс на лучший костюм «Кокошник да коса – Россиюшки краса» и конкурс красных девиц «Веснушки – веселушки».

Любители  художественного свиста соревновались в конкурсе «Свистун – хвастун», а знатоки частушек – в  конкурсе «Частушка – Масленицы подружка». Самые ловкие забрались  на масленичный столб за ценными подарками. Также на площади была организована выставка мастеров народных промыслов.

Праздник завершился традиционным сжиганием чучела Масленицы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.03.2020 13:10:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: