Чемпионат и первенство СФО по спортивному ориентированию прошли в регионе

Чемпионат и первенство СФО по спортивному ориентированию прошли в регионе
Чемпионат, первенство Сибири по спортивному ориентированию и открытые соревнования «Кубок Республики Алтай – 2020» прошли на лыжной базе в урочище Еланда.

В лично-командных соревнованиях и состязаниях по лыжным дисциплинам приняли участие более 300 спортсменов из Республики Алтай, а также Кемеровской, Новосибирской, Красноярской, Томской, Иркутской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краев.  

В торжественном открытии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев.

«За последние годы в республике для поддержки спорта было сделано очень многое. Мы построили прекрасный современный стадион «Спартак», сдали центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске, в конце прошлого года завершили строительство первого в республике ледового дворца», – сказал первый вице-премьер.

Алексей Тюхтенев подчеркнул, что в природных условиях Горного Алтая «просто предначертано развивать зимние вида спорта и растить талантливых спортсменов».

В лыжной дисциплине – маркированная трасса призерами стали представители сборной команды Республики Алтай: Дмитрий  Резниченко, Никита Кашлев, Регина  Крищенко и Константин Конжеровский.

В лыжной дисциплине – классика в своей возрастной группе победил Макар Резниченко, вторым стал Дмитрий Резниченко.

В эстафете призовые места заняли Дмитрий Резниченко, Никита Кашлев, Константин Конжеровский, Макар Резниченко.

В командном зачете среди мужчин команда Республики Алтай заняла второе место, в возрастной группе до 18 лет – третье место, в возрастной группе до 15 лет также третье место.

Теперь сборная команда Республика Алтай примет участие в финале Спартакиады учащихся России, которая состоится в Красноярске в конце февраля, сообщает Комитет по физической культуре и спорту РА.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.02.2020 16:31:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: