Олег Хорохордин и Александр Карелин вручили борцовский ковер спортсменам Республики Алтай

Олег Хорохордин и Александр Карелин вручили борцовский ковер спортсменам Республики Алтай
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и трехкратный победитель Олимпийских игр, Герой России Александр Карелин вручили борцовский ковер Федерации спортивной борьбы Республики Алтай.

Глава региона напомнил, что 30 августа в Республике Алтай состоялась международная матчевая встреча по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы, обладателя Кубка мира, заслуженного мастера спорта России Ивана Адучиновича Самтаева «Кубок Силы».

«Борцы из Республики Алтай встретились с командой Казахстана и одержали убедительную победу со счетом 11:2. Все показали достойную борьбу и высокий уровень подготовки. Наши спортсмены выиграли медали, Кубок Силы и сертификат на получение профессионального борцовского ковра. Сегодня мы этот ковер передаём спортзалу «Баатыр», –  подчеркнул глава региона.

Он добавил, что сегодня в Республике Алтай греко-римская борьба – один из любимых видов спорта среди жителей региона, и пример Ивана Самтаева показывает, что нашим спортсменам под силу добиваться самых высоких результатов.

Александр Карелин подчеркнул, что спортсмены греко-римской борьбы являются частью большой команды, готовые побеждать и доказывать всем, что они самые лучшие.

«Вы должны демонстрировать такие же правила жизни, которыми руководствуется ваш тренер Иван Самтаев. Будьте дисциплинированными и упорными, это основа любой победы. У вас все получится», –  сказал Александр Карелин.

Глава региона поблагодарил Александра Карелина, Ивана Самтаева, всех участников и организаторов турнира.

«Надеюсь, что в наших силах провести на земле Горного Алтая еще не одно такое мероприятие, потому что запрос у жителей на яркие спортивные праздники очень большой», - добавил глава региона.

В рамках мероприятия состоялось вручение благодарственных писем по итогам подготовки и проведения турнира «Кубок силы».

Почетную грамоту Республики Алтай получил Александр Карелин. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай были вручены представителям Новосибирского регионального общественного фонда «Карелин-Фонд» Олегу Войтюку и Константину Круглянскому.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.12.2019 16:57:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: