Шесть детских площадок построили в районах Республики Алтай по инициативе жителей

Шесть детских площадок построили в районах Республики Алтай по инициативе жителей
В рамках реализации мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив на территории Республики Алтай в 2019 году смонтировано шесть детских площадок в Усть-Канском, Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском и Усть-Коксинском районах и в Чойском районе построен памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

На данные объекты из федерального и республиканского бюджетов было выделено 2,2 млн рублей.

Как уточняет Минсельхоз региона, работа проводилась в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

В рамках данной программы также прокладываются водопроводные сети и сети газоснабжения, строятся фельдшерско-акушерские пункты, строятся и реконструируются автомобильные дороги, осуществляются социальные выплаты на улучшение жилищных условий, выделяется грантовая поддержка местных инициатив граждан.
Со следующего года данные мероприятия будут реализовываться в рамках новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной на период 2020-2025 годы. В 2020 году Республике Алтай на благоустройство сельских территорий предусмотрено выделение бюджетных средств в размере 18,5 млн рублей.

Основные цели госпрограммы – сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.12.2019 17:49:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: