Строительство нового моста через реку Чарыш началось в Усть-Кумире

Строительство нового моста через реку Чарыш началось в Усть-Кумире
Строительство автомобильного моста регионального значения через реку Чарыш началось в селе Усть-Кумир Усть-Канского района.

В мае этого года во время резкого подъема уровня воды паводок разрушил опору моста в селе Усть-Кумир. В результате стихии без транспортного сообщения оказались села Талица и Санаровка, пешеходы передвигались по поврежденному мосту. Руководство района обратилось к Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину с ходатайством о строительстве нового моста. Глава региона поручил подготовить проектно-сметную документацию и приступить к строительству объекта.  

Для обеспечения транспортного сообщения поврежденный аварийный мост был временно отремонтирован и послужил до момента возведения нового моста. В настоящее время для обеспечения бесперебойного движения построена временная переправа, подрядчик приступил к демонтажу моста, после чего начнется строительство новой капитальной конструкции протяженностью 110 метров.

Строительные работы будут проводиться поэтапно, проект уже разработан, срок ввода в эксплуатацию нового моста - 2021 год, сообщается на сайте администрации Усть-Канского района.

Кроме того, в настоящее время ведутся строительные работы автомобильных мостов на подъезде в село Козуль и в Верх-Муте, объекты планируется сдать в конце текущего года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.12.2019 17:39:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: