Родион Асканаков стал двукратным чемпионом мира

Родион Асканаков стал двукратным чемпионом мира
Родион Асканаков во второй раз завоевал звание чемпиона мира по боевому самбо. Чемпионат прошел в южнокорейском городе Чхончжу с 8 по 11 ноября.

Спортсмен выступал в весовой категории 52 кг. В финале он победил борца из Казахстана Нуркена Домбаева.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил спортсмена с высоким спортивным достижением. «Спортсмен одержал победу в трех схватках и стал двукратным чемпионом мира! От всей души поздравляю и желаю Родиону новых побед, веры в свои силы и удачи! Также поздравляю тренера – Яйтакова Менунчи Яковлевича. Так держать!» – отметил глава региона.

Напомним, что в 2018 году в Бухаресте (Румыния) Родион уже становился чемпионом мира по боевому самбо. В текущем году Родион получил путевку на чемпионат мира, в третий раз став чемпионом России в марте 2019 года в Казани.

Родион Асканаков – уроженец Улаганского района Республики Алтай, родился 22 сентября 1990 года. Российский самбист, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо, обладатель трех бронзовых и трех золотых медалей чемпионата России, бронзовый призер чемпионата Европы, мастер спорта России. Он также является чемпионом мира 2018 года по боевому самбо, победителем международного турнира 2018 года по боевому самбо «Кубок Байкала». Родион тренируется у заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.11.2019 23:53:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: