Олег Хорохордин открыл новую школу в Усть-Кане

Олег Хорохордин открыл новую школу в Усть-Кане
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 20 сентября, открыл после реконструкции Усть-Канскую школу имени Ч.К. Кыдрашева.

Старое здание средней школы было построено в 1996 году и давно требовало основательного ремонта. В ходе работ полностью была заменена кровля трех корпусов школы, усилены стены и фундамент, установлены новые окна, двери. Кроме того, были отремонтированы спортивный и актовый залы, пищеблок.

«В новой школе, где обучаются более тысячи детей, теперь есть все возможности для получения качественного, конкурентоспособного образования. Только при этом условии, как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин, страна сможет полноценно развиваться, а ее жители будут успешными и счастливыми», – сказал Олег Хорохордин.

Реконструкция здания проводилась в рамках федеральной программы по сейсмоусилению, на эти цели было выделено более 130 миллионов рублей. Работы, по словам врио главы региона, выполнены с высоким качеством и сегодня здесь есть все необходимое для полноценной учебы. В классы приобретена новая ученическая мебель, интерактивные доски, компьютеры.

«В школе учатся активные и талантливые дети. Здесь развивается кадетское движение, Российское движение школьников, работает Центр военно-патриотической и спортивной подготовки, шахматный клуб, ребята участвуют и побеждают в творческих конкурсах, в спортивных соревнованиях, добиваются успехов в учебе. Здесь трудится дружный, высококвалифицированный педагогический коллектив», – отметил руководитель региона.

Он выразил уверенность, что имеющиеся достижения и наработки будут только приумножаться. Олег Хорохордин пожелал школьникам хороших отметок и новых достижений, а педагогам – комфортной работы.

В торжественной обстановке состоялось награждение. Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили учитель математики Усть-Канской школы Светлана Самташева, рабочий по обслуживанию зданий Усть-Канской школы Евгений Иртаев, директор ООО «КанСтрой» Усть-Канского района Арсен Марабян.

В этот же день состоялось открытие школы в селе Владимировка Усть-Канского района. Ранее школа размещалась в трех приспособленных зданиях. С начала эксплуатации капремонт здесь не проводился, в школе не было ни водоснабжения, ни канализации, имелось печное отопление.

Работы начались в октябре 2017 года, было построено основное здание школы, котельная, пищеблок, спортивный зал, благоустроена территория. В настоящее время обучение ведется в одну смену, здесь обучаются 45 детей, из них семь первоклассников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.09.2019 17:08:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: