Олег Хорохордин открыл чемпионат по пожарно-спасательному многоборью в Республике Алтай

Олег Хорохордин открыл чемпионат по пожарно-спасательному многоборью в Республике Алтай
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в открытии чемпионата Главного Управления МЧС России по Республике Алтай по функциональному пожарно-спасательному многоборью.

Приветствуя собравшихся, Олег Хорохордин отметил, что Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что безопасность граждан является абсолютным приоритетом, и в выполнении этой задачи служба МЧС играет решающую роль.

«В Республике Алтай много факторов риска. Здесь огромный лесной массив, постоянно существует угроза лесных пожаров, сложная сейсмическая обстановка, есть вероятность наводнений, бурные, холодные реки и горы, которые, как известно, ошибок не прощают. Конечно же, случаются бытовые пожары и другие несчастные случаи, когда наши жители нуждаются в помощи пожарных и спасателей», - сказал врио Главы РА.

Он добавил, что пожарные круглосуточно находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости прийти на помощь людям.

«Практика показывает, что вам удается держать ситуацию под контролем и принимать необходимые меры», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Он пожелал  участникам соревнований достойного выступления и успехов в служебной деятельности.

С приветственным словом к участникам соревнований также обратились глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, врио начальника Главного Управления МЧС России по РА Сергей Макарычев, председатель совета ветеранов войны и труда Республики Алтай Борис Алушкин, председатель Совета ветеранов, пенсионеров пожарной охраны и военнослужащих системы МЧС региона Алексей Адуков.  

Олег Хорохордин осмотрел выставку пожарно-спасательной техники, современное оборудование, которое используют в работе спасатели, пообщался с личным составом Главного управления МЧС России по  Республике Алтай.

Открытый чемпионат по функциональному пожарно-спасательному многоборью кроссфит среди подразделений пожарной охраны прошел сегодня, 30 марта, на центральной площади Горно-Алтайска.

В пожарном многоборье приняли участие 13 команд из Республики Алтай и команда пожарных из Монголии.  

Программа соревнований включала ряд силовых и прикладных упражнений: махи гирей весом 32 кг, упражнения со штангой 40 кг, кантование покрышки трактора «Belarus» на расстояние 30 метров, перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров, перенос двух газовых баллонов, прокладка рукавной линии на расстояние 40 метров, перенос мешков с песком (40 кг) на расстояние 30 м, жим мешков с песком над головой, деблокировка пострадавшего из под железобетонной плиты, перемещение пострадавшего на расстояние 30 метров, отжимание, буксировка автомобиля при помощи каната на расстояние 50 метров.

Кроссфит - это программа силовых упражнений, которая состоит из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности, выполняемых с пожарным оборудованием и в боевой одежде.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.04.2019 18:32:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: