Олег Хорохордин осмотрел социальные объекты в Чойском районе

Олег Хорохордин осмотрел социальные объекты в Чойском районе
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Чойскому району осмотрел социальные объекты. В частности, он побывал в Чойской детской школе искусств, районной больнице, сельских врачебных амбулаториях в Сейке и Каракокше, музыкальной школе в Каракокше, а также посетил фельдшерско-акушерский пункт в Ынырге.

«Социальная сфера в Чойском районе в довольно хорошем состоянии.  Все объекты на достаточно высоком уровне», - отметил Олег Хорохордин.  

Большое внимание в ходе поездки было уделено сфере здравоохранения. Осматривая Чойскую районную больницу, Олег Хорохордин отметил высокий уровень оказания медицинских услуг и хорошую материально-техническую базу учреждения. Он прошелся по палатам, чтобы посмотреть условия лечения пациентов. Они в ответ сообщили, что в целом удовлетворены отношением врачей к себе и качеством услуг.

Районная больница,  построенная в 2011 году, рассчитана на 38 круглосуточных и 15 дневных коек, с поликлиникой на 96 посещений в смену. Здесь трудятся 11 врачей, 42 средних медработника.

Также врио Главы РА осмотрел сельские  врачебные амбулатории. Во всех учреждениях Олег Хорохордин пообщался с руководством и коллективом. Сотрудники медицинских учреждений озвучили ряд проблем, в частности, это касается нехватки медицинских кадров при наличии помещений и техники. Руководитель региона заверил, что кадровый вопрос находится на контроле руководства республики и в ближайшее время совместно с министерством здравоохранения будут определены пути решения данной проблемы.  

Олег Хорохордин побывал в детской школе искусств в Каракокше. Учреждение культуры было открыто после реконструкции в прошлом году, здесь обучаются 250 ребят, есть новый концертный зал, класс изобразительного искусства, раздевалки, душевые, санузлы, просторные коридоры, холл.

В среду, 3 апреля, врио руководителя региона находится в рабочей поездке в Онгудайском районе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.04.2019 17:20:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: