Видеоновости

/ Видеоновости

В Республике Алтай открылись два новых ФАПа

 


Открытие нового ФАПа состоялось в селе Дъектиек

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Дъектиек Шебалинского района.

Руководитель субъекта напомнил, что в Республике Алтай действует масштабная программа по строительству и приобретению зданий для новых ФАПов по национальному проекту «Здравоохранение».

«Это уже второй ФАП, который мы открываем сегодня. Утром открыли фельдшерско-акушерский пункт в селе Владимировка Усть-Канского района. Всего с 2018 года в Республике Алтай построено 32 новых ФАПа, до 2025 года запланировано строительство еще 30. Только в этом году будет введено в эксплуатацию в общей сложности семь фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах республики, в 2023 году – еще шесть», – сказал глава.

ФАП рассчитан на девять посещений в смену, здесь работают два медицинских работника. Помещение оснащено необходимым оборудованием, в том числе для оказания первой медицинской помощи, иммунизации жителей, забора анализов.

«Мы обязательно продолжим строительство и ремонт медучреждений в тех населенных пунктах, где пока таких объектов нет, как в рамках нацпроекта, так и по другим госпрограммам. Это касается и самых отдаленных сёл. Например, в этом году мы капитально отремонтировали ФАП в труднодоступном селе Язула Улаганского района», – сказал Олег Хорохордин.

От имени парламентариев с открытием ФАПа жителей поздравила председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

Временно исполняющая обязанности главы Шебалинского района Милена Тукеева от лица жителей поблагодарила руководство региона за объект.

«Фельдшерско-акушерский пункт – это первое новое здание, построенное в селе Дъектиек за много лет. Вообще, на селе три основных составляющих – образование, медицина и культура. Уверена, что объекты этой сферы у нас будут открываться и в последующем. Выражаю благодарность за поддержку Правительству Республики Алтай и Министерству здравоохранения региона», – сказала она.

В ходе праздника Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили фельдшер-лаборант Шебалинской районной больницы Элла Айманова и фельдшер местного ФАПа Наталья Меркетова.

Учреждению вручен сертификат на 100 тыс. рублей для материально-технического обеспечения.




Новый ФАП начал работать в селе Владимировка

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 1 ноября, в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Владимировка.

Новое здание было построено в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», оно отвечает всем требованиям, оснащено современным медицинским оборудованием. В здание проведена холодная и горячая вода, здесь оборудована парковка, уложена брусчатка, установлено освещение.

«ФАП рассчитан на десять посещений в смену, в селе проживает чуть больше 200 человек, так что потребности населения в оказании первичной медицинской помощи он закроет», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что обеспечение жителей доступной медицинской помощью – это один из приоритетов в работе руководства региона.

Глава Усть-Канского района Рустам Кокушев поблагодарил всех, кто принял участие в создании нового медицинского объекта.

«По всем направлениям у нас идет активная работа. От имени жителей Коргонского сельского поселения и всего Усть-Канского района выражаю огромную благодарность главе Республики Алтай Олегу Леонидовичу Хорохордину и его команде за поддержку нашего муниципального образования и реализацию самых разных проектов», – сказал он.

Депутат Республики Алтай Ай-Сулу Ябыева поздравила жителей села от имени депутатского корпуса.

«Благодаря слаженной, правильно выстроенной работе правительства региона, администрации района, коллектива районной больницы сегодня мы открываем новый фельдшерско-акушерский пункт. Здоровье жителей – это самое главное, а потому радует, что в отдаленных населенных пунктах мы все чаще открываем подобные учреждения», – сказала она.

В рамках праздника Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили машинист автомобильного крана ООО «Канстрой» Михаил Анисимов и главный бухгалтер ООО «Канстрой» Елена Орусова.

Также ФАПу вручен сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение.

В ходе поездки Олег Хорохордин и министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов посетили участковую больницу в селе Усть-Кумир, здание которой было построено в 1960-х годах. Министр сообщил, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения выделено 14 млн рублей на проведение здесь капитального ремонта.

«Этой суммы недостаточно для проведения полного капитального ремонта. Необходимо подготовить заявку в Минздрав России для получения дополнительного финансирования. Работы по капитальному ремонту начнутся здесь уже в следующем году», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил слова главы государства, который неоднократно подчеркивал, что власть обязана создавать комфортные условия для жизни и работы людей вне зависимости от того, где они живут – в крупном городе или отдаленном, труднодоступном селе.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 25.11.2022 11:24:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: