Видеоновости

/ Видеоновости

Состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия образования органов прокуратуры

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 21 октября, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования органов прокуратуры региона.

«История прокуратуры республики неразрывно связана с историей нашего региона, 100-летие образования которого мы также отмечаем в этом году. Органы прокуратуры играют важную роль в укреплении российской государственности, надежно защищая права и интересы граждан России, укрепляя в обществе законность и порядок», – сказал глава.

Он добавил, что прокуратура Республики Алтай имеет богатую и интересную историю. Во все времена работники прокуратуры республики достойно выполняли возложенные задачи, формируя в обществе правовую культуру, отстаивая интересы государства и его граждан, защищая законность и справедливость.

«В прокуратуре региона трудятся высокопрофессиональные сотрудники, которых отличают серьезные юридические знания, преданность делу, порядочность, принципиальность, искренняя заинтересованность в соблюдении законности. Авторитет прокуратуры, социальная значимость ее работы в последнее время многократно возросли. Количество обращений в органы прокуратуры убедительно свидетельствует о том, что доверие населения к этому институту растет», – отметил Олег Хорохордин.

В последние годы, добавил глава, такие направления работы, как защита прав предпринимателей, контроль за соблюдением природоохранного законодательства, противодействие экстремизму, борьба с коррупционными проявлениями при реализации федеральных программ и национальных проектов приобрели особую важность.

В торжественном мероприятии принял участие заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, находящийся в Республике Алтай с рабочей поездкой. Он поздравил коллектив прокуратуры и ветеранов с юбилейной датой, отметив, что сотрудники с честью выполняют служебный долг, решительно и принципиально, на высоком профессиональном уровне защищают права и интересы граждан, общества и государства.

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что за вековой период пройден большой путь становления и развития органов прокуратуры Горного Алтая.

«На протяжении всего этого времени прокуратура была и остаётся одной из ключевых структур, обеспечивающих соблюдение законности, укрепление правопорядка, защиту государственных интересов, конституционных прав и свобод граждан», – сказал спикер.

Он рассказал о плодотворном сотрудничестве между депутатским корпусом и органами прокуратуры в профессиональной деятельности, в том числе по вопросам принятия новых законов и внесения изменений в существующее законодательство, а также в сфере надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Алтай.

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков поздравил работников, пенсионеров прокуратуры со знаменательным событием, пожелал здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях.

С приветственными словами к собравшимся также обратились Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев, прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков, председатель Верховного суда РА Алексей Кокорин, и.о. председателя Арбитражного суда Сумер Амургушев и другие.

В рамках праздника Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены главный специалист отдела общего и особого делопроизводства прокуратуры РА Айана Газетова, главный специалист отдела правовой статистики и защиты информации прокуратуры РА Вадим Чугунов, пенсионер органов прокуратуры РА Елена Параева. Также были вручены Благодарственные письма Государственного Собрания – Эл Курултай РА, ведомственные награды. За примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную службу в органах прокуратуры ряду сотрудников объявлены поощрения.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 25.11.2022 11:24:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: