Видеоновости

/ Видеоновости

Новый цех по переработке кедрового ореха открыли в Горно-Алтайске

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 4 октября, принял участие в открытии цеха по переработке кедрового ореха потребительского перерабатывающего кооператива «Эко-продукт РА» в Горно-Алтайске.

Руководитель субъекта отметил, что переработка экологически чистого природного сырья – это главный приоритет реализации экономической политики региона. Открытие таких предприятий не только позволяет производить готовый продукт на месте, но и создавать добавленную стоимость, организовывать новые рабочие места.

На реализацию данного проекта предприниматель получил господдержку, а также вложил в его создание собственные средства. Олег Хорохордин добавил, что производители, занимающиеся глубокой переработкой продукции, реализующие ее под брендом «Горный Алтай – экологическая столица России», имеют возможность получить поддержку, в том числе на расширение бизнеса.

«Мощность нового цеха составляет 25 тонн готового продукта в год. Сырья для переработки в регионе достаточно. Важно не вывозить кедровые шишки в мешках, а заниматься их глубокой переработкой в регионе, готовую продукцию в упаковке реализовывать как в Республике Алтай, так и в соседних регионах, по всей стране, за рубежом. Это наша цель», – сказал глава региона.

Председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по экологии и природопользованию Владислав Рябченко отметил значимость работы предприятия и поблагодарил всех, задействованных в его реализации.

Потребительский перерабатывающий кооператив «Эко-продукт РА» работает уже более пяти лет, последовательно занимается вопросами заготовки и переработки местного сырья.

«Мы воспользовались господдержкой, написали бизнес-план, защитили его и начали строительство цеха по переработке кедрового ореха. Были трудности, но благодаря господдержке, нашей настойчивости и помощи неравнодушных людей, удалось осуществить задуманное», – рассказал председатель кооператива Эдуард Юстуков.

Он добавил, что на базе предприятия планируется построить еще несколько цехов по переработке лекарственных трав, мумие, расширить ассортимент и создать новые рабочие места.

«Наша продукция пользуется спросом, она изготовлена из натурального сырья, соблюдению высоких стандартов качества будем уделять большое внимание», – подчеркнул он.

Собравшиеся осмотрели производственные помещения по переработке кедрового ореха, производству пищевых ферментов и биологически активных добавок. В здании находятся производственный и фасовочный цеха, сушильная комната, моечное помещение, склад готовой продукции.

Кооператив выпускает не только ядро кедрового ореха, но и мумие, кедровое масло, кедровый жмых, жевательную серу лиственницы, кедровую муку, чайные напитки, живицу, каменное масло.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 25.11.2022 11:24:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: