Видеоновости

/ Видеоновости

Неделя бизнеса завершилась в Республике Алтай

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 7 октября, принял участие в итоговой региональной сессии форума «Неделя бизнеса 2022».

Руководитель субъекта отметил, что в рамках форума прошло в общей сложности 19 мероприятий, в которых приняли участие около 600 человек.

«При подготовке форума мы постарались учесть все просьбы и предложения, которые были озвучены общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, предпринимателями нашего региона», – сказал глава республики.

Олег Хорохордин добавил, что предприниматели отметили удачный опыт совмещения дискуссионной площадки о мерах государственной поддержки с презентациями историй успеха самих субъектов бизнеса, возможностью прямого обмена опытом.

По словам главы региона, органам власти предстоит рассмотреть предложения, поступившие для включения в итоговую резолюцию форума.

«Уверен, что предложения обязательно будут взяты в проработку всеми профильными органами власти. Конечная и главная цель форума – помочь нашему бизнесу в успешном завершении начатых проектов и реализации новых планов», – сказал Олег Хорохордин.

К участникам форума обратился председатель комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Государственного Собрания – Эл Курултай РА Сергей Тимошенский. Он отметил, что на площадках форума состоялся конструктивный диалог, который позволит в дальнейшем достичь поставленных задач. По его словам, депутатский корпус всегда готов оказать поддержку и обсудить возникающие вопросы.

Собравшихся приветствовал сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев. Он отметил, что правительство республики плотно работает на федеральном уровне, сегодня видно, как преображается регион.

Министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин озвучил предложения участников форума, которые планируется включить в резолюцию.

Так, предложено организовать открытую дискуссионную площадку с общественными объединениями туроператоров по вопросам передачи опыта по оказанию услуг в сфере туризма и выработке практических решений, рассмотреть возможность поддержки событийного туризма и возможность организации праздника кедрового ореха. Кроме того, предлагается создать Дом ремесел Республики Алтай, предусматривающий мастерские и образовательные площадки, проработать вопрос с Российским экспортным центром об увеличении субсидии для регионального Центра поддержки экспорта.

Предложения будут приниматься до 21 октября 2022 года. Итоговый документ после утверждения будет размещен в общем доступе на сайтах Министерства экономического развития РА и центра «Мой бизнес».

В ходе мероприятия состоялось вручение наград. Почетное звание «Заслуженный предприниматель Республики Алтай» присуждено индивидуальному предпринимателю Олегу Старцеву. Почетную грамоту Республики Алтай получила индивидуальный предприниматель Галина Байдюкова.

В рамках форума Олег Хорохордин подписал соглашение о сотрудничестве с первым вице-президентом, членом президиума правления общероссийской общественной организации «Новая Формация» Михаилом Красненковым.

Глава региона отметил, что «Новая Формация» – одна из крупнейших предпринимательских организаций в стране, которая активно и эффективно отстаивает интересы российского бизнеса, выражает мнение предпринимателей в диалоге с властью и обществом, занимается формированием позитивного образа предпринимателя.

«Для правительства Республики Алтай, в свою очередь, поддержка предпринимательства – одно из важнейших направлений деятельности. По различным программам ежегодно поддержку получают тысячи субъектов предпринимательства, и мы заинтересованы в продолжении и улучшении этой работы», – подчеркнул глава региона.

Михаил Красненков рассказал, что организация будет способствовать созданию условий для стабильного развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Документ также предполагает развитие культурного, информационного, организационно-методического сотрудничества, организацию и совместное участие в научно-практических конференциях, форумах, семинарах и тренингах, оказание содействия при совместном проведении мероприятий.

Стороны выразили надежду на долгосрочное и плодотворное взаимодействие.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 28.11.2022 14:34:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: