Видеоновости

/ Видеоновости

Члены Правительства Республики Алтай вакцинировались от коронавируса

 


Члены Правительства Республики Алтай во вторник, 9 августа, прошли ревакцинацию от коронавируса в мобильном пункте, расположенном на центральной площади Горно-Алтайска.

Прививку поставили министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов, министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин, министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев, министр цифрового развития РА Николай Степанов, заместитель министра финансов РА Геннадий Векессер.

В Республике Алтай наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. С начала пандемии заболели 35 528 человек. По данным Министерства здравоохранения РА на 9 августа, инфекция выявлена у 377 пациентов, из них 16 человек находятся на стационарном лечении в Центре по профилактике и борьбе со СПИД в Горно-Алтайске и инфекционных отделениях районных больниц, остальные с легким или бессимптомном течением заболевания – на амбулаторном.

«Сейчас у нас распространяется одна из разновидностей штамма «омикрон», который имеет высокую степень заразности и легкое течение. Тем не менее, вакцинироваться и ревакцинироваться необходимо. Прививка – это, в первую очередь, способ избежать осложнений коронавируса», – прокомментировал Валерий Елыкомов.

Министр напомнил, что иммунитет у уже перенесших заболевание и поставивших ранее вакцину действует до полугода, поэтому своевременная вакцинация необходима всем, кто хочет избежать тяжелого течения болезни.

Он добавил, что регион направил заявку на 60 тыс. доз назальной вакцины, которая представляет собой разновидность «Спутника V», только вводится не внутримышечно, а распыляется в носовое отверстие.

Адар Сумин рассказал, что ревакцинировался уже во второй раз, а всего это – третья прививка.

«В январе прошлого года я вакцинировался в первый раз, в январе уже этого поставил вторую прививку, и сейчас принял решение ревакцинироваться вновь, потому что снова началось распространение этого заболевания, и необходимо беречь свое здоровье и здоровье своих близких», – отметил он.

В настоящее время вакцина «Спутник V» имеется в наличии в Республиканской больнице и в большей части районных больниц, в ближайшее время ожидаются дополнительные поставки. В регионе действует 31 пункт вакцинации, три мобильных пункта.

Жители Горно-Алтайска могут пройти вакцинацию в рамках проекта «Автопоезд «Здоровье», который начнет свою работу на этой неделе в микрорайоне Афганцев и в августе-сентябре продолжит в других районах Горно-Алтайска.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.09.2022 00:12:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: