Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин вручил Ордена Мужества родственникам погибших воинов

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 7 июля, принял участие в мероприятии, посвященном вручению государственных наград родственникам защитников Отечества, погибших при проведении спецоперации в Украине.

Мероприятие состоялось в Горно-Алтайске у памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах Советского Союза и Российской Федерации.

Государственные награды получили семьи Дениса Лебедева из Горно-Алтайска и Елнура Оразбекова из Кош-Агачского района.

Олег Хорохордин отметил, что Денис Лебедев был выдающимся спортсменом, мастером спорта по рафтингу, очень порядочным и надежным человеком. Он проходил службу в войсках Национальной гвардии. Будучи разведчиком, 21 марта первым обнаружил огневую точку противника, произвел по ней выстрел, предупредив товарищей. Этот бой закончился победой, но Денис погиб от ранений, несовместимых с жизнью.

Лейтенант Елнур Оразбеков командовал взводом гаубичного самоходно-артиллерийского батальона, и погиб в бою 5 апреля, спасая жизни мирного населения, солдат и офицеров. Благодаря подвигу Елнура спасены сотни жизней мирного населения, солдат и офицеров.

Олег Хорохордин добавил, что они прошли короткий, но достойный жизненный путь, были настоящими патриотами и отдали жизни во имя мира и безопасности Отечества, своего народа.

«Республика Алтай никогда не забудет о своих героических земляках, они всегда будут нашей гордостью, примером мужества, чести, беззаветной преданности воинскому долгу, своей родной земле», – отметил руководитель субъекта.

В ходе мероприятия Ордена Мужества (посмертно) за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, получили родственники погибших бойцов.

К участникам мероприятия также обратился заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин.

«Мы чтим память бойцов, которые и сегодня продолжили дело, начатое еще их прадедами. Наши земляки не пощадили своих жизней, чтобы пресечь попытку возрождения фашизма на территории соседнего государства. Они самоотверженно боролись за мир и покой. Эта награда – знак памяти и глубокого уважения отважных бойцов, признание подвига, подарившего людям надежду и жизнь», – сказал он.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев отметил, что российские военные сегодня исполняют задачу по защите Родины, обеспечивают безопасность жителей Донбасса и Луганска.

«Наш земляк Денис Лебедев проявил героизм, отдал свою жизнь за Россию. Он получил высокую награду за мужество. Мы никогда не забудем подвиг наших сыновей», – сказал он.

Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев поблагодарил родителей за достойное воспитание сыновей, за настоящих героев. «Они останутся навсегда в наших сердцах, и мы будем ими гордиться», – добавил он.

В завершение участники почтили минутой молчания память погибших солдат.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.08.2022 21:23:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: