Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин поприветствовал участников международного фестиваля «Манжерок»

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 6 июля, принял участие в международном молодежном фестивале «Манжерок», который проходит в регионе с 5 по 10 июля.

Мероприятие проводится при поддержке «Единой России» и объединяет около 500 человек из 19 стран: России, Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии, Азербайджана, Армении, Афганистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Приднестровья, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии.

В фестивале также принимают участие заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Дарья Лантратова, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Попов, представители исполнительных и законодательных органов госвласти региона и другие.

В программе запланированы образовательные треки, панельные дискуссии с экспертами, дебаты, выставки и разработка совместных молодежных проектов для укрепления отношений России со странами постсоветского пространства.

Олег Хорохордин поприветствовал участников, отметив, что главной целью фестиваля является объединение на единой платформе молодых политических лидеров и соотечественников из стран Евразии.

«Особенно приятно, что сегодняшний форум возрождает и расширяет формат исторического события – фестиваля дружбы советской и монгольской молодежи «Дружба-Найрамдал», который проходил в Манжероке в 1966 году», – подчеркнул глава региона.

Он пожелал участникам фестиваля плодотворной и результативной работы, эффективного взаимодействия и реализации всех идей и проектов, которые появятся на площадках мероприятия.

Собравшихся приветствовала Дарья Лантратова. По ее словам, несмотря на то, что с проведения первого фестиваля прошло более 50 лет, Манжерок по-прежнему остается символом дружбы, доверия, сотрудничества. Она добавила, что на фестивале собрались инициативные и неравнодушные ребята, которым предстоит работать ради будущего страны.

«Сейчас, в непростое время, полное вызовов, мы должны быть с вами более сплоченными. Мы все понимаем и история неоднократно нам показывала, что в таких моментах заложены невероятные возможности, в том числе и для самореализации молодежи, воплощения различных инициатив. Мы все разные, но у нас есть многое для сотрудничества, мы можем научиться друг у друга чему-то новому, найти точки соприкосновения и открыть для себя новые горизонты. Надеюсь, что вы будете продолжать реализацию своих проектов, а новые идеи станут импульсом для дальнейших начинаний», – сказала она.

В рамках мероприятия прошло заседание панельной дискуссии «Евразия – пространство новых возможностей для молодых лидеров», в которой принял участие Олег Хорохордин.

Глава региона рассказал, что Президент России Владимир Путин неоднократно призывал страны Евразии работать над созданием единого пространства сотрудничества и безопасности.

Олег Хорохордин отметил, что уже в октябре этого года на территории Республики Алтай состоится международная конференция «Алтайский вектор евразийской интеграции», а в дальнейшем будет ежегодно проводиться Алтайский международный форум в целях интеграции народов Евразии, улучшения взаимопонимания, укрепления межкультурных связей.

«У нас много общих задач, множество тем для обсуждения и взаимодействия. Уверен, что беспрецедентное внешнее давление никогда не сможет достичь своей цели, оно лишь открывает новые возможности для нашего взаимодействия», – сказал Олег Хорохордин.

В панельной дискуссии также приняли участие Евгений Попов, Андрей Исаев, советник Секретариата МИД РФ, Председатель Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков, заместитель главного редактора «Russia Today» Анна Белкина.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.08.2022 21:23:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: