Видеоновости

/ Видеоновости

Межрегиональный праздник алтайского народа Эл Ойын завершился в Республике Алтай

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в воскресенье, 10 июля, принял участие в торжественном закрытии XVII межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын, посвященного Году культурного наследия и 100-летию образования Ойротской автономной области.

Руководитель субъекта подчеркнул, что праздник вновь собрал тысячи участников и зрителей из всех уголков Горного Алтая и из других регионов России. Во всех мероприятиях, по уточненным данным, приняли участие более 20 тысяч человек. В 14 видах спорта состязались около 800 спортсменов, культурную программу представили более тысячи артистов.

«Эл Ойын – это прекрасная возможность убедиться, насколько богата творческими талантами благословенная земля Горного Алтая, как сильны наши спортсмены, не уступающие в силе и ловкости баатырам из алтайских сказаний. Выступление каждого артиста, каждого спортсмена вызывало искренние эмоции земляков, радость и гордость», – сказал он.

Но самое главное, по мнению главы региона, то, что праздник в очередной раз подтвердил, что жители Республики Алтай – единый многонациональный народ, а все наши традиции и обычаи живы и передаются из поколения в поколение.

«Праздник вернул статус кочующего и это правильно. Каждый район республики уникален и достоин стать местом его проведения», – добавил глава.

Олег Хорохордин поблагодарил главу Усть-Канского района Рустама Кокушева и представителей муниципального образования за достойное проведение праздника, на территории которого в этом году проходил Эл Ойын.

Он также выразил признательность организаторам мероприятия – Министерству культуры Республики Алтай, Комитету по физической культуре и спорту РА, артистам, представителям Национального театра и лично главному режиссеру праздника Владимиру Кончеву.

«Большое спасибо гостям за то, что нашли возможность приехать и разделить с нами эмоции праздника, участникам – за талант и профессиональное отношение к любимому делу, зрителям – за поддержку любимых исполнителей и спортсменов», – сказал Олег Хорохордин.

Он поздравил собравшихся с юбилейными для республики датами и пожелал крепкого здоровья, успехов в добрых делах и начинаниях, неиссякаемого оптимизма и благополучия в каждом доме.

«Пусть и в дальнейшем наш народный праздник Эл Ойын несет людям высокие идеалы духовности, красоты и добра», – добавил глава.

Олег Хорохордин вручил абсолютному чемпиону Эл Ойына по борьбе куреш, уроженцу Усть-Канского района Анатолию Ядрушкину пояс победителя и ключи от автомобиля «Лада Гранта».

Глава Усть-Канского района Рустам Кокушев отметил, что праздник прошел на высоком уровне и поблагодарил всех, кто принял активное участие в проведении Эл Ойына.

Также в рамках закрытия были подведены итоги спортивных и культурных мероприятий Эл Ойына среди муниципальных образований.

Так, в общекомандном зачете по спортивным соревнованиям победителем признан Усть-Канский район, на втором месте – Улаганский район, на третьем – Онгудайский район.

В культурной программе победителем в общем зачете среди муниципальных образований стал Усть-Канский район, на втором месте – Шебалинский район, на третьем месте – Усть-Коксинский район.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.08.2022 21:23:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: