Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин встретился с российскими олимпийскими чемпионами

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с олимпийскими чемпионами по лыжному спорту, победителями зимних Олимпийских игр в Пекине.

Мероприятие состоялась в селе Иогач Турочакского района с участием известных российских спортсменов Сергея Устюгова, Дениса Спицова и Юлии Ступак. Также на встречу прибыли серебряный призер зимних Олимпийских игр Иван Якимушкин, лыжники из Сибири – кемеровчанин Александр Бессмертных, спортсмены из Алтайского края Яна Кирпиченко и Никита Денисов.

Республику Алтай на встрече представили тренер высшей квалификации Юрий Гуляев, который подготовил многих именитых лыжников, а также его воспитанница, спортсменка по лыжным гонкам Арина Кусургашева.

Спортсмены приехали отдохнуть на Телецкое озеро по приглашению компании «Мария-Ра», которая на постоянной основе оказывает помощь в организации тренировок, приобретении современного спортинвентаря, посещении соревнований.

Олег Хорохордин поприветствовал спортсменов от имени жителей региона.

«Мы за вас болели и очень радовались вашим победам, высоким достижениям и огорчались, если спортсмены не успевали, когда до победы не хватало нескольких секунд. И даже здесь, на природе, вы не просто отдыхаете, но и активно тренируетесь. Мы всегда будем болеть за вас и радоваться вашим результатам, российским победам», – сказал глава региона.

Глава региона подчеркнул, что спортсмены могут не только познакомиться с уникальной красотой природы, но и зарядиться силой и энергией Горного Алтая, чтобы в дальнейшем продолжать успешно завоевывать спортивные вершины.

«Приятно, что среди именитых спортсменов присутствует уроженка села Тондошка Турочакского района Арина Кусургашева, которая уже сегодня показывает достойные результаты. Она успешно провела зимний сезон, став серебряным призером первенства России среди юниоров, показала отличный результат на главном старте сезона на чемпионате России в Сыктывкаре и одержала победу на международном Югорском марафоне среди юниоров», – сказал Олег Хорохордин.

Глава республики пожелал спортсменам здоровья, силы духа и новых побед.

Основатель и совладелец розничной торговой сети «Мария-Ра» Александр Ракшин отметил, что пригласил отдохнуть в Горный Алтай олимпийских чемпионов, за которых болели и переживали все жители России.

«Всегда со слезами на глазах вспоминаю, когда мы смотрели Олимпийские игры и болели за наших спортсменов. Поэтому подумал, что мы тоже можем подарить положительные эмоции нашим чемпионам, пригласив их на Алтай, они порадовали своими спортивными достижениями не только сибиряков, но и всех россиян. Мы постараемся показать все красоты республики, Телецкого озера», – сказал он.

Александр Ракшин рассказал, что посещение Горного Алтая олимпийскими чемпионами стало финалом масштабной акции «Угадай чемпиона!», которую компания приурочила к зимним Олимпийским играм в Пекине.

«Компания уделяет большое внимание формированию ценностей здорового и активного образа жизни, поддерживает детский и подростковый спорт, проводит массовые лыжные марафоны и праздники. Поэтому такое событие, как зимние Олимпийские игры, мы не могли оставить без внимания. Рады, что тысячи людей с помощью голосования выразили свою поддержку российским спортсменам. Ведь они не только ставили рекорды и доказывали личное первенство, но и защищали честь и спортивную доблесть нашей страны», – отметил он.

По условиям акции с 4 по 20 февраля покупатели торговой сети регистрировали чеки на сайте сети, отдавая свои голоса за тех российских спортсменов, которые, по их мнению, завоюют золотые награды на XXIV Олимпийских играх в Пекине. Проголосовать за своих фаворитов могли жители более чем 260 населенных пунктов в пяти регионах Сибири. Всего за период акции был зарегистрирован 53 581 чек.

Двое жителей Республики Алтай из сёл Усть-Кокса и Элекмонар выиграли спортивные призы.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 15.06.2022 12:17:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: