Видеоновости

/ Видеоновости

Пожарные Республики Алтай получили новую специализированную технику

 


Глава региона Олег Хорохордин в четверг, 16 декабря, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению служебной техники для подразделений Главного управления МЧС России по Республике Алтай и Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в РА.

Ключи от пожарных автоцистерн вручены пожарным частям № 9 села Усть-Кан и № 10 села Усть-Кокса. Ключи от квадроциклов и сертификаты на прицепы вручены поисково-спасательному отряду Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в РА. Ключи от пожарного автомобиля вручены восьмой пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по РА.

«Техника приобретена за счет республиканского и федерального бюджетов. Мы знаем, что технические средства всегда нуждаются в обновлении, особенно это касается отдаленных районов. Это своеобразный подарок пожарным и спасателям региона к 100-летнему юбилею пожарной охраны Республики Алтай, который отмечается в этом году», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что хорошая, современная техника – это одно из главных условий качественной работы. «Но самое важное – это, люди, избравшие мужественную и героическую профессию – спасать, приходить на помощь, вступать в борьбу со стихией», – подчеркнул глава.

«Мы вступаем на определенный уровень, когда в наши подразделения поступает новая пожарная техника. За нами остается задача должным образом содержать ее и своевременно реагировать на любые происшествия. Важно, что техника будет направлена в отдаленные районы, где большие расстояния между населенными пунктами. Таких средств повышенной проходимости мы не получали много лет, и это оборудование позволит нам работать на отдаленных территориях. Будем прилагать все усилия, чтобы вы в большей мере реагировали на учения и профилактическую работу», – сказал начальник Главного управления МЧС по РА Андрей Бурлаков.

Организация тушения пожаров на территории Республики Алтай осуществляется силами и средствами подразделений пожарной охраны. Ежесуточно на боевое дежурство заступает в среднем 145 человек личного состава и 55 единиц основной и специальной техники. В 2021 году подразделения пожарной охраны совершили более 7,3 тыс. выездов, из них на тушение пожаров – 461, остальные – для реагирования на различные происшествия.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 27.12.2021 20:15:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: