Видеоновости

/ Видеоновости

Завершены работы на первых участках автомобильной дороги на Телецкое озеро

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 ноября, принял участие в торжественном открытии участка автомобильной дороги федеральной трассы «Чуйский тракт – Подъезд к озеру Телецкому».

«Первые два участка общей протяженностью около 14 километров, которые мы открыли сегодня, проходят через наши села Кызыл-Озек, Куташ и Карасук. Эти участки ранее находились и содержалась в плохом, практически аварийном состоянии. Было много жалоб и обращений жителей. На состояние дороги обращали внимание и гости республики», – сказал руководитель региона.

Он добавил, что сегодняшний участок – это лишь первые результаты большой и масштабной работы, которая началась после переговоров с руководством Министерства транспорта РФ и Росавтодора и передачи дороги к Телецкому озеру на федеральный уровень.

«Рассчитываем, что основные работы удастся завершить уже в 2024 году, и дорога будет приведена в нормативное состояние для безопасного и комфортного передвижения жителей наших районов и гостей региона»,– добавил глава региона.

Дорогу построили по технологии холодной регенерации, сверху устроили двуслойное асфальтобетонное покрытие. В населенных пунктах построили тротуары протяженностью 3 км и около 5 км нового электроосвещения. Кроме того, дорожники заменили более 30 водопропускных труб, установили 7 км металлического барьерного ограждения, разметку нанесли из износостойкого термопластика. Также установлено семь новых автобусных автопавильонов, два пешеходных перехода оборудовали светофорами.

В 2022 году работы продолжатся на участке от перевала Карасук до Паспаула. В ближайшей перспективе – проведение капитального ремонта на объекте, который соединит участки дорог от села Карасук до Карасукского перевала.

Также в планах привести в соответствие нормативным требованиям мостовые сооружения. Подготовлена проектная документация на капитальный ремонт трех мостов – через реки Саразон, Ишпа и Турочак. Идут проектные изыскания еще на пяти мостах: через реки Кедровка, Уба, Первая Уба, Высельская Уба и через ручей на 60-м км подъезда к озеру Телецкому.

Олег Хорохордин подчеркнул, что помимо ремонта федеральной автодороги в текущем году ведется масштабный ремонт региональных и местных трасс практически во всех районах республики. Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и другим программам с 2019 года отремонтировано и построено около 300 км дорог регионального и местного значения.

Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев отметил, что дорога будет полностью отремонтирована до самого Телецкого озера. Это позволит раскрыть туристический, экономический потенциал трех муниципальных образований – Майминского, Чойского и Турочакского районов.

Начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Анатолий Волков подчеркнул, что предстоит провести ремонтные мероприятия на участках протяженностью еще около 120 км.

«Мы и в дальнейшем будем стараться сделать маршрут к одной из главных жемчужин России – Телецкому озеру – более комфортным и безопасным для жителей и гостей региона», – отметил он.

В рамках мероприятия за личный вклад в развитие строительства в республике, профессионализм и добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награжден коммерческий директор ООО «Стройсервис» Евгений Вагнер.

За большой вклад в капитальный ремонт автомобильной дороги, добросовестный труд и высокий профессионализм Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили дорожный рабочий ООО «Стройсервис» Григорий Бабанин, ведущий эксперт дорожного хозяйства производственного отдела филиала Упрдор «Алтай» в Горно-Алтайске Сергей Горшков, эксперт дорожного хозяйства производственного отдела филиала Упрдор «Алтай» в Горно-Алтайске Юрий Ленский, машинист-укладчик асфальтобетона ООО «Стройсервис» Алексей Попов.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 19.11.2021 12:55:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: