Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин призвал жителей провести нерабочие дни дома и не выезжать в другие регионы

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин выступил с обращением к жителям региона. Он рассказал о нерабочих днях, объявленных Президентом России Владимир Путиным, и призвал жителей провести этот период дома, минимизировать все контакты и по возможности отказаться от поездок в другие регионы.

Уважаемые жители Республики Алтай!

Вы знаете, что Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о введении на территории страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Они необходимы, чтобы в этот период максимально разобщить потоки людей, прервать цепочки контактов и заражений, стабилизировать ситуацию.

Ни в коем случае нельзя воспринимать это время как внеплановый отпуск и повод для многолюдных встреч, массовых праздников или поездок по стране и за ее пределы.

Убедительно прошу вас провести это время дома. Тем, кто ещё не сделал прививку от коронавируса, можно уделить внимание своей защите и обратиться в пункт вакцинации. Научно доказано, что в абсолютном большинстве случаев вакцина защищает организм от коронавируса и практически исключает тяжелое течение болезни.

По данным Минздрава России, менее 0,03% привитых жителей страны находятся в больницах с тяжелым течением коронавируса. В нашем регионе этот показатель ещё меньше и равен 0,02%. Вакцинация по-прежнему остается единственным эффективным способом противодействия коронавирусу. Сделать прививку можно будет даже в нерабочие дни – прививочные пункты будут открыты.

В Республике Алтай ситуация, как и по всей стране, сложная, но пока не критичная. Мы, безусловно, готовы к любому развитию событий, и понимаем, что пик заболеваемости в регионе еще не пройден. Тем не менее, мы не вводим жестких ограничений, потому что понимаем, как тяжело это может отразиться на людях, на экономике.

Для того, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, которое потребует введения дополнительных решительных мер, прошу вас на этот период оставаться дома, минимизировать все контакты и по возможности отказаться от поездок в другие регионы.

Верю, что приложив усилия, мы вместе преодолеем очередную волну пандемии с максимальной заботой о своей жизни и здоровье!


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 25.11.2021 17:02:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: