Видеоновости

/ Видеоновости

В Республике Алтай почтили память погибших в Пермском университете

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин возложил цветы к стихийному мемориалу на центральной площади Горно-Алтайска в память о жертвах трагедии в Пермском государственном университете.

Мемориал установлен по инициативе Общественной палаты Республики Алтай. Жители Горно-Алтайска приносят к баннеру свечи и цветы в память о погибших в Перми.

Вместе с главой региона цветы возложили исполняющий обязанности ректора Горно-Алтайского госуниверситета Виталий Недельский, министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, председатель Общественной палаты Республики Алтай Денис Власенко, представители общественных объединений региона, студенты и учащиеся.

Напомним, ранее Олег Хорохордин выразил соболезнования жителям Пермского края и попросил руководителя ГАГУ взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности в учебных корпусах, общежитиях вуза и усилить эту работу. Также Олег Хорохордин отметил важность соблюдения необходимых мер безопасности во всех образовательных учреждениях региона, в том числе средних специальных учебных заведениях – колледжах и техникумах, подведомственных региональному Минобрнауки.

Трагедия в Пермском университете произошла в понедельник, 20 сентября. В результате стрельбы погибли шесть человек, 28 человек пострадали. В связи с этим вторник, 21 сентября, объявлен в Пермском крае днем траура.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2021 18:25:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: