Видеоновости

/ Видеоновости

В Республике Алтай появится училище олимпийского резерва

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 16 сентября, провел встречу с чемпионом мира по самбо, общественным деятелем Виталием Уином. Стороны обсудили развитие спорта в регионе.

Виталий Уин сообщил, что в ходе поездок по Республике Алтай и обсуждения программы «Сильный Алтай» он встречался с жителями, проводил спортивные мероприятия.

«Я хорошо знаю проблемы региона, связанные с детским спортом и спортом достижений. Считаю необходимым изыскивать ресурсы на развитие этих направлений, поскольку физкультура и спорт служат решением общей государственной задачи воспитания здорового, сильного, гармонично развитого человека, патриота своей страны», – сказал он.

Олег Хорохордин подчеркнул, что вопросам развития спорта в регионе уделяется пристальное внимание. Так, финансирование на развитие спорта, создание спортивной инфраструктуры в последние два с половиной года в регионе было увеличено в разы.

«Мы завершили продолжавшееся много лет строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Майминском районе, построили физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Усть-Кане и Кош-Агаче, установили восемь площадок ГТО, а также хоккейные коробки во всех райцентрах, на стадионе «Спартак» продолжается замена покрытия футбольного поля, началось строительство нового спортивного комплекса в республиканской столице», – рассказал руководитель республики.

Он отметил, что республика воспитала множество чемпионов по разным видам спорта. Для того, чтобы у республики была возможность растить еще больше своих чемпионов, в регионе планируется создать училище Олимпийского резерва.

Глава рассказал, что в конце августа встречался с генеральным директором Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, президентом Федерации самбо Москвы Ренатом Лайшевым.

«Мы обсуждали вопрос создания в Республике Алтай филиала школы «Самбо-70» для наших спортсменов и круглогодичного спортивного лагеря для учащихся школы и спортсменов региона. Новое училище может стать базой для филиала школы Самбо 70. В ближайшее время мы ожидаем визит представителей школы в республику и сможем более предметно обсудить совместные шаги в создании училища и определить первостепенные задачи», – сказал Олег Хорохордин.

Предполагается, что на начальном этапе училище расположится на базе Майминского сельскохозяйственного техникума. Спортсменов здесь будут готовить по таким видам спорта, как дзюдо, самбо, греко-римская борьба, легкая атлетика, гребной слалом, лыжные гонки и биатлон, художественная гимнастика.

В завершение встречи глава региона предложил Виталию Уину продолжить работу по развитию спорта в регионе уже в исполнительных органах государственной власти Республики Алтай. Виталий Уин принял предложение руководителя региона.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2021 18:25:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: