Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин посетил строящиеся объекты Чойского района

 


Олег Хорохордин открыл школу в Чое после капремонта

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 10 сентября, открыл Чойскую школу после капитального ремонта. Здесь обучается около 440 человек.

Работы проводились в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

«Последний ремонт был здесь 20 лет назад. Благодарю подрядчиков за то, что они в кратчайшие сроки – буквально за летние каникулы, завершили все необходимые работы», – сказал руководитель республики.

Капремонт начался в июне текущего года. Здесь были выполнены наружные и электромонтажные работы, внутренняя отделка, также заменили кровлю, полы, утеплили фасад здания. Кроме того, на объекте отремонтировали систему отопления и канализации, заменили водопровод.

Олег Хорохордин выразил уверенность, что в обновленной школе и дети, и преподаватели будут заниматься с удовольствием и пожелал учащимся, педагогам, родителям, всем жителям Чойского района крепкого здоровья и успеха во всех начинаниях.

С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Республики Алтай Михаил Терехов.

«Отрадно, что правительство региона продолжает работу по строительству и капитальному ремонту социально значимых объектов и усиливает эту работу по всей республике. Сегодня мы это видим на примере Чойской школы», – сказал парламентарий.  

С открытием школы после капремонта собравшихся также поздравил глава Чойского района Игорь Русских.

В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили учитель иностранного языка Чойской школы Ольга Шипунова, учитель начальных классов Чойской школы Радмила Юднакова.

Также школе был вручен сертификат на школьный автобус.

В завершение мероприятия глава региона осмотрел обновленные учебные помещения и пришкольную территорию.

Участок дороги Чоя – Сёйка – Ынырга открыт после ремонта

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 10 сентября, принял участие в торжественном открытии участка дороги Чоя – Сёйка – Ынырга, отремонтированного в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В 2019 году во время первого визита в Чойский район я получил обращения жителей о необходимости проведения работ. Благодаря нацпроекту за два года капитально отремонтирован участок Чоя – Сёйка протяженностью 20 километров. Раньше на этой дороге асфальта никогда не было, теперь участок преобразился. Далее в наших планах участок Сёйка – Ынырга протяженностью 16 км. Третьим этапом станет ремонт участка Ынырга – Каракокша, и мы замкнем эту дорогу», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что по нацпроекту ежегодно выделяются большие средства, но дорог, которые нуждаются в ремонте, еще больше. Поэтому средства направляются на объекты, ремонт или строительство которых является приоритетом.

«Ремонт проведен с использованием самых передовых технологий, и благодаря этому дорога будет в хорошем состоянии долго. Безусловно, появление качественной дороги всегда означает более эффективное развитие экономики, повышение качества жизни в целом», – уточнил глава региона.

Жительница села Сёйка Наталья Зубова рассказала, что новую дорогу здесь очень ждали. «Сбылась наша заветная мечта, ушли в прошлое проблемы, связанные с дорогой. Спасибо всем большое», – сказала она.

Олег Хорохордин отметил, что по национальному проекту и другим программам с 2019 года отремонтировано и построено около 300 км дорог регионального и местного значения. Из них по нацпроекту – более 186 км дорог.  В этом году ремонт и реконструкция проходят на 158 км дорог. Он также напомнил, что в 2020 году на федеральный уровень передана дорога на Телецкое озеро, в этом году будет отремонтировано 24 км трассы.

В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены представителям подрядной организации ООО «Стройсервис» – прорабу Павлу Сербину и машинисту фрезы Георгию Ферберу, начальнику отдела строительного контроля «Горно-Алтайавтодор» Андрею Барыбину, начальнику планово-производственного отдела Юго-Восточного ДСУ Бийска Никите Пушкареву.

В рамках рабочей поездки по Чойскому району глава также посетил завод по производству асфальта в селе Ускуч. Завод произведен по последним разработкам немецкого концерна Wirtgen, которые имеют самую высокую в мире экологичность и практически нулевые выбросы в атмосферу.

Производительность завода составляет 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. В 2021 году в период с мая по август на заводе было выпущено порядка 25 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

Олег Хорохордин отметил, что данный завод контейнерного типа. Это мобильное решение для быстрого монтажа/демонтажа и перевозки на новое место в течение двух-трех месяцев, что крайне удобно, учитывая высокие объемы дорожных работ по всей республике.

В селе Ускуч Олег Хорохордин также проверил строительство сельского клуба со зрительным залом на 50 человек по программе комплексного развития сельских территорий. Объект планируется завершить к концу текущего года.

В селе Гусевка идет строительство молочной фермы на 200 голов. На этот объект общество с ограниченной ответственность «Ташта» получило грант в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай. Здесь строится коровник с родильным отделением и молочным блоком, склад кормов, а также инженерные коммуникации, полностью закуплено необходимое оборудование. Объект планируется завершить в этом году.  


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2021 18:25:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: