Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин и активисты ОНФ обсудили реализацию проекта «Прямая линия с Президентом»

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 11 августа, провел встречу с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в РА.

В заседании приняли участие член Совета Федерации, руководитель Федерального штаба общественной поддержки «Единой России» Александр Карелин, сенатор Татьяна Гигель, депутат Госдумы РФ Иван Белеков, глава Майминского района Роман Птицын.

Руководитель региона отметил, что в Республике Алтай активисты Народного фронта держат под контролем такие актуальные проблемы как некачественные дороги, вопросы экологии, благоустройства, качество домов для детей-сирот, переселенцев из ветхого и аварийного жилья, доступность медицинских услуг, лекарственное обеспечение и многое другое.

«Мы традиционно рассматриваем Народный фронт как важнейший канал обратной связи власти с населением по всем вопросам, волнующим жителей Республики Алтай», – сказал Олег Хорохордин.

Глава республики напомнил, что 30 июня 2021 года состоялась прямая линия Президента России.

«По итогам прямой линии Президент рекомендовал главам регионов не реже раза в год также организовывать прямое общение с жителями. Мы запланировали проведение прямой линии на начало сентября, сейчас идет подготовительная работа, о начале приема вопросов и обращений сообщим дополнительно», – подчеркнул Олег Хорохордин.

О реализации проекта «Прямая линия с Президентом» рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Он пояснил, что Общероссийский народный фронт совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ берет в работу и занимается вопросами обращений граждан, поступившими на Прямую линию Президента.

Андрей Ищенко добавил, что основная задача заключается в уточнении сути вопросов с заявителем и определении наиболее эффективного механизма решения проблемы. Особую роль в решении проблемных вопросов играют, в первую очередь, органы региональной власти и органы местного самоуправления, так как именно у них есть реальные рычаги воздействия и необходимые ресурсы.

«Все проблемы должны иметь конкретные сроки решения. Эти сроки должны быть доведены до людей и быть главным ориентиром в дальнейшей работе. Народный фронт считает обращение отработанным только после связи с заявителем и подтверждения от него, что он доволен решением», – сказал Андрей Ищенко.

В настоящее время в ежедневном режиме идет работа по маршрутизации обращений. Обработано более 70% обращений. Все они переданы в работу в федеральные, региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Алтай Ольга Матросова добавила, что работа с обращениями граждан является приоритетом работы ОНФ. Она добавила, что помимо тех вопросов, которые поступают к Президенту РФ, также около 30-50 вопросов в месяц приходят от жителей региона через социальные сети, в устном порядке, через электронную почту, которые отрабатываются в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и муниципальными образованиями.

Ольга Матросова подчеркнула, что посредством анализа поступивших обращений будут формироваться инициативы, которые будут учитываться в формировании народной программы, в работе штаба общественной поддержки.

По вопросам отработки обращений граждан, поступивших в рамках «Прямой линии с Президентом» в текущем году доложил глава администрации Майминского района Роман Птицын. Он отметил, что работе с гражданами уделяется большое внимание, все жалобы фиксируются, ход исполнения контролируется и обязательно дается обратная связь заявителям.

«Внимательно следим за социальными сетями, стараемся оперативно реагировать на проблемы, которые там поднимаются. За последний месяц по сигналам из соцсетей решен вопрос по отсыпке дорожного полотна, отремонтирован водопровод, открыт мобильный пункт вакцинации, обустроены улицы», – сказал глава муниципального образования.

Также совместно с представителями ОНФ по РА решены вопросы по доставке детей, проживающих в микрорайоне турбазы «Юность» в Майминскую школу, питания детей из села Платово Алтайского края, которые обучаются в Подгорновской школе.

Сенатор Александр Карелин обратился к собравшимся с просьбой более доступно и доходчиво объяснять людям о принятых решениях и достижениях.

«Во всем потоке обращений большая часть людей не знают, как происходит решение вопроса, как оформлять заявку на те или иные дотации, как получить компенсации, как попасть в льготную категорию. Нужен четкий и понятный диалог, необходимо проявлять неравнодушие, прилагать все усилия для решения поступающих вопросов», – добавил Александр Карелин.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2021 18:25:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: