Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин принял участие в совместном заседании Комитетов Совета Федерации

 


Совместное совещание Комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, по экономической политике, по бюджетам и финансовым рынкам состоялось в четверг, 20 мая, в Республике Алтай.

Участники обсудили правовые и экономические аспекты внедрения и применения информационных технологий в государственном управлении, а также рассмотрели реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы.

В мероприятии участвовали председатель Комитета Совета Федерации  по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев, первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Карлин, члены Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, Елена Мизулина, Олег Цепкин, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Синицын, представители федеральных органов государственной власти, органов власти Республики Алтай и Московской области, общественных объединений.

На совещании выступил Глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он подчеркнул значимость проводимого мероприятия, в ходе которого собравшиеся обсудили перспективы развития региона.

«В этом году Республика Алтай отмечает значимые юбилейные даты – 30-летие создания региона и 265-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. В честь этого события в июне планируется проведение Дней Республики Алтай в Совете Федерации, и мы рассчитываем обсудить направления развития региона, повышения уровня и качества жизни людей, и получить в этих вопросах поддержку верхней палаты Российского парламента», – сказал Олег Хорохордин.

Олег Хорохордин назвал ключевые направления развития республики, направленные на снижение инфраструктурных ограничений для развития малого и среднего бизнеса, создание промышленных парков и площадок, условий для развития туризма, обеспечение региона квалифицированными кадрами, строительство объектов инфраструктуры.

«Мощнейшим мультипликатором для других отраслей экономики является туризм, в индивидуальной программе заложен крупный блок мероприятий по его развитию. С учетом этого мы подготовили ряд предложений для включения в новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», – сказал глава региона.

Глава региона выразил  готовность к плодотворному сотрудничеству в вопросах социально-экономического развития Республики Алтай, индивидуальной программы развития региона. Данные вопросы, по словам Олега Хорохордина, требуют компетентного экспертного мнения.  

Также в рамках совещания выступили Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Андрей Бударин, руководитель Центра управления регионом Московской области Александр Тихонов, сообщает пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Андрей Бударин рассказал о цифровой трансформации ФНС России и возможностях, которые она открывает в рамках реализации органом своих полномочий. Александр Тихонов проинформировал о работе Центра управления регионом.

Исполняющий обязанности министра цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов представил концепцию развития информатизации региона и программе цифровой трансформации. Так, предусматривается развитие сельского хозяйства, туристической области, экономики и предпринимательства, которым соответствуют задачи совершенствования отдельных информационных систем и порталов.

«По итогам мероприятия будет подготовлен итоговый документ, который мы также направим руководству региона для рассмотрения», – сказал Андрей Клишас.

В рамках рабочей поездки сенаторы также приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Парк Победы» в городе Горно-Алтайске, а также к памятнику воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В церемонии участвовали представители военного комиссариата Республики Алтай, юнармейцы. На памятнике памятнику воинам-землякам высечены имена 61 бойца – уроженца Республики Алтай.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.10.2021 18:40:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: