Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин ответил на вопросы, связанные с разработкой мастер-плана по развитию туризма

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин обратился к жителям региона через аккаунты с своих в соцсетях. Обращение касается мастер-плана по развитию туризма. Руководитель региона доходчиво рассказывает о том, что происходит и чего происходить точно не будет. Вот краткие тезисы из его выступления.

В регионе всегда были доступны разные формы гостеприимства: от простого домика или палатки до пятизвездочных отелей. Эту доступность, как и все существующие, работающие и принимающие гостей объекты, мы обязательно сохраним.

Ни о какой продаже земель, изъятии земельных участков у фермеров, у коренного населения, у наших жителей речи быть не может. Мастер-план этого не предполагает, никогда не предполагал и не будет предполагать. Это незаконно, и мы строго следим за соблюдением прав жителей вместе с надзорными и правоохранительными органами.

Основная часть территории республики – это земли сельхозназначения, а сельское хозяйство – это приоритет. Туризм важен не как самостоятельная отрасль, а как поддержка наших даже самых малых сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей в сёлах.

Кластеры – это не объединение земель, не разграничение территории на частную и общественную, не соединение тех или иных частных или сельскохозяйственных земель, это лишь объединение их связей и тех комплексных услуг, которые организуются на той или иной территории.

Ни о каком объединении Республики Алтай и Алтайского края речь не ведется. Этот вопрос закрыт.

В развитии туризма серьезный акцент мы делаем на сохранение природы и культуры наших жителей, на экологическое воспитание туристов.

Уважение традиций и сакральных для жителей республики мест, сохранение природы, наших лесов, берегов рек и озёр в чистоте и порядке – это безусловный приоритет.

Никто не распродает земли Республики Алтай, не ставит под угрозу традиции и культуру проживающих здесь людей, не отдает сакральные места под застройку отелями и не планирует строить железную дорогу в Китай.

В заключение Олег Хороъордин призвал жителей не делать преждевременных выводов, верить только подтвержденной информации и руководствоваться фактами, а не слухами.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2021 18:25:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: