Видеоновости

/ Видеоновости

Глава региона открыл ФАП в селе Огневка Усть-Коксинского района

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки в Усть-Коксинский район открыл фельдшерско-акушерский пункт в селе Огневка.

В мероприятии также приняли участие врио министра здравоохранения РА Людмила Григоричева, представители исполнительных и законодательных органов государственной власти, жители села.

«Новый ФАП – это очень важный, нужный людям социальный объект. Он отвечает современным требованиям, обеспечен всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на 13 посещений в смену и будет обслуживать около 800 жителей сел Огневка и Березовка, в том числе 220 детей», – отметил глава.

Олег Хорохордин добавил, что в Республике Алтай проводится серьезная работа для обеспечения жителей доступной медицинской помощью.

«По нацпроекту «Здравоохранение» в 2020 году было построено 16 фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах республики на общую сумму порядка 90 млн рублей, в том числе ФАП в Огневке», – подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что в недавнем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин особое внимание уделил развертыванию сети ФАПов.

«Президент сказал, что необходимо сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья», – отметил глава.

Олег Хорохордин поздравил жителей села с открытием ФАПа и пожелал всем крепкого здоровья.

К поздравлениям присоединились глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин и депутат Государственного Собрания – Эл Курултай Мария Кабудыкова.

В торжественной обстановке состоялось вручение наград. Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили заведующая ФАП села Огневка Елена Иванова, медицинская сестра фельдшерско-акушерского пункта села Огневка Людмила Табакаева.

В рамках открытия Олег Хорохордин вручил фельдшерско-акушерскому пункту сертификат на сумму 70 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение.

В завершение глава региона осмотрел здание, пообщался с медицинскими работниками.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.10.2021 18:40:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: