Видеоновости

/ Видеоновости

«Фронтовая бригада» поздравила ветерана войны Александра Байдюкова с Днем Победы

 


В рамках празднования Дня Победы у дома ветерана Великой Отечественной войны Александра Даниловича Байдюкова прошло театрализованное представление «Фронтовая бригада».

В мероприятии приняли участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай, представители патриотических объединений.

Руководитель региона поздравил Александра Байдюкова с Днем Победы, поблагодарил его за мужество и отвагу, проявленные в годы войны, и пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Семь лет Вы отдали службе в пограничных войсках, после войны вернулись домой и дальше продолжили плодотворно трудиться на благо Родины. Низкий поклон Вам и благодарность за то, что мы живем в мирное время», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по РА исполнили песни военных лет.

Такие праздничные концерты проходят сегодня во дворах домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Александр Байдюков родился в 1927 году в селе Верх-Тальца Алтайского края. Он служил в пограничных войсках, начав военную службу в 1944 году в должности стрелка Хасанского пограничного отряда, охранявшего государственную границу СССР на Дальнем Востоке.

Во время войны с Японией служил мотористом на пограничном катере, экипаж которого многократно задерживал вражеские суда. Демобилизован в 1951 году. В мирное время продолжил службу в одной из морских частей пограничных войск НКГБ СССР в городе Северо-Курильск.

После службы Александр Данилович вернулся на малую родину, создал семью, вырастил и воспитал двоих детей. В 1968 году ветеран переехал в Горно-Алтайск, работал механиком в Алтайторге, заведующим складом. В дальнейшем более 40 лет работал водителем, трактористом в системе мелиорации. За свой мирный труд награжден почетными грамотами, признан лучшим водителем пятилетки.

За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Также ветеран имеет 17 медалей, в том числе «За победу над Японией» и «За победу в Великой Отечественной войне».
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 15.10.2021 15:43:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: