Видеоновости

/ Видеоновости

Республика Алтай отметила Чага Байрам

 


Раннее утро. С восходом солнца старейшины поднимаются на Тугаю. На обрядовой площадке  разводится костер. Чем ярче разгорается огонь, и искры поднимаются к  солнцу тем, удачливее и счастливее будет год. Соблюдая традиции, обряд повязывания кыйра. Поклонение духам гор - важная часть праздника.

На импровизированном столе пища, принесенная для угощения. Как правило, люди приносят молочные продукты, испеченный хлеб, мясо, блюда алтайской национальной кухни. С наступлением Нового года все жители республики просят у духов Алтая прежде всего здоровья, благополучия, мира и спокойствия.

“Алкыш состор” - благопожелания приобретают особенный  смысл. Все произнесенное во время обряда связано с древними традициями. Уже много веков на Алтае чтут и передают из поколения в поколение этот древний ритуал.

Для жителей Алтая Чага Байрам - важный и всеми любимый праздник. В этот день все ходят друг к другу в гости и угощают приготовленными блюдами. В этом году пандемия внесла свои коррективы. Но несмотря на это во всех районах прошли обряды. В основном все благопожелания перешли в Интернет-пространство. Руководитель республики Олег Хорохордин  поздравил всех с жителей региона. С наступлением  нового года по лунному календарю люди ждут перемен к лучшему, обновления и процветания в делах. Все сказанное и задуманное в этот день должно принести нашему региону только хорошее.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.04.2021 15:05:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: