Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин открыл уголок боевой славы воинов-интернационалистов Республики Алтай

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 15 февраля, принял участие в открытии уголка боевой славы воинов-интернационалистов Республики Алтай. Мероприятие приурочено ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Уголок организован в актовом зале комплексного центра социального обслуживания населения в Горно-Алтайске, где также выделено помещение для республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

Олег Хорохордин отметил, что 15 февраля – особенная, памятная дата в истории страны.

«32 года назад, в 1989-м году, в этот день завершилась «афганская война» – конфликт на территории Афганистана, в котором принимал участие российский воинский контингент. Этот конфликт продолжался более девяти долгих лет, и стоил нашей стране очень дорого. И самая дорогая цена – это жизни наших соотечественников, которые погибли на земле Афганистана, честно и до конца выполнив воинский долг. Среди них были и жители Республики Алтай», – сказал глава региона.

Он добавил, что важно помнить имена героев, оказывать достойную помощь ветеранам и семьям погибших и обязательно увековечивать память павших.

«Благодарен всем, кто помог воплотить в жизнь замечательную идею – создание уголка боевой славы. Это нужно нашему молодому поколению, это нужно всем нам. Память о подвиге воинов-интернационалистов обязательно должна сохраниться», – подчеркнул руководитель республики.

Собравшихся также приветствовали главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и СМИ Наталья Екеева, председатель республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Аркадий Майманов.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память солдат, погибших при  исполнении воинского долга в локальных военных конфликтах.

Уголок боевой славы собрал полноценную экспозицию, посвященную конфликту в Афганистане. Наряду с выставленными образцами вооружения, экипировки и военной формы, есть стенды с личными фотографиями воинов-афганцев, посвященные памяти погибших ребят из Горного Алтая. Здесь планируется проводить уроки мужества для школьников и студентов региона.

Также Олег Хорохордин вместе с жителями Горно-Алтайска возложил цветы к памятнику погибшим в локальных войнах у Мемориала Славы в Парке Победы.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.04.2021 15:05:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: