Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин дал старт открытому первенству по горнолыжному спорту в Горно-Алтайске

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 6 февраля, принял участие в открытии спортивных соревнований по горнолыжному спорту на Кубок мэра города Горно-Алтайска. Мероприятие прошло на горе Комсомольская в республиканской столице.

Олег Хорохордин отметил, что соревнования на Кубок мэра по горнолыжному спорту проходят  уже 11-й раз, ежегодно здесь собирается много юных спортсменов.

Он добавил, что сегодня в Республике Алтай есть все возможности для развития горнолыжного спорта – трассы разной степени сложности, прокат инвентаря, опытные тренеры. Все больше ребят увлекаются этим видом спорта, с каждым годом растет мастерство, уверенность в себе.

«На горе Туугая также в скором времени начнем строительство подъемника, откроем горнолыжную трассу, начнем возрождение горнолыжной школы», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин пожелал юным спортсменам удачи, успешного выступления и победы.

«Кто-то по итогам соревнований станет первым, кто-то вторым, но уверяю вас: все, кто вышел на старт – вы уже победители! Не сомневаюсь, что у нас свои чемпионы», – отметил он.

С приветственным словом также выступили мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Олег Гурин, директор специализированной спортивной школы по горным лыжам и сноуборду города Горно-Алтайска Михаил Кессель.

В соревнованиях принимают участие более 150 спортсменов 2005-2014 годов рождения из Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской области. На протяжении двух дней они будут соревноваться в дисциплинах – специальный слалом и слалом-гигант.

По итогам первенства победители будут награждены грамотами, медалями и кубками.

Длина трассы составляет 450 метров, перепад высот – 140 метров.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.10.2021 18:40:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: