Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел прием граждан

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 декабря, провел прием граждан. Он прошел в дистанционном формате в связи с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

Жители по телефону обратились к руководителю региона с вопросами личного и общественного характера. Прием прошел в рамках декады приемов граждан, приуроченной ко дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

К главе региона обратились жители села Каракокша Чойского района, сёл Кайтанак и Юстик Усть-Коксинского района, пострадавшие от пожаров и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказать материальную помощь.

Олег Хорохордин проинформировал, что подписал распоряжение о выделении обратившимся заявителям по 50 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Республики Алтай.

Также руководитель субъекта рассказал о праве получения от 30 до 100 кубических метров деловой древесины на реконструкцию либо строительство нового дома взамен утраченного. Для этого необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в лесничество по месту жительства.

Жительница республиканской столицы, являющаяся сиротой, обратилась к главе региона по вопросу предоставления жилья. Она пояснила, что в феврале 2019 года вступило в силу судебное решение о предоставлении ей жилого помещения, но до сих пор она его не получила.  

Олег Хорохордин, изучив документы, отметил, что в настоящее время заявительница стоит в очереди на предоставление жилого помещения в Горно-Алтайске по решению суда. В текущем году в пределах имеющихся средств в республиканской столице запланировано приобрести всего восемь жилых помещений.

«На сегодняшний день непростая ситуация складывается в Горно-Алтайске и Майме. Несмотря на увеличение норматива стоимости цены за один квадратный метр, на рынке недвижимости сохраняется дефицит жилых помещений, соответствующих предъявляемым требованиям», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин рекомендовал рассмотреть возможность приобретения жилья в одном из районов республики. В целом, сказал он, обязательства по предоставлению жилых помещений будут исполняться, в том числе по мере формирования специализированного жилищного фонда Республики Алтай.

В ходе приема граждан также было озвучено предложение жительницы улицы Социалистической в Горно-Алтайске по установке дорожного знака ограничения скорости движения и камеры фиксации между районами Старого музея и Питомника. Она рассказала, что в данном микрорайоне часто происходят ДТП, водители не соблюдают скоростной режим.

Олег Хорохордин попросил заявительницу актуализировать письменное обращение жителей микрорайона, что будет являться основанием для рассмотрения совместно с ГИБДД возможности установки дополнительных знаков, камер фиксации скоростного режима и пешеходного перехода в этом месте.    

Исполнение всех поручений по итогу приема граждан поставлено на особый контроль.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.10.2021 18:40:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: