Видеоновости

/ Видеоновости

Законопроект о бюджете Республики Алтай на 2021 год принят в первом чтении

 


Депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай в ходе очередной сессии республиканского парламента в первом чтении приняли проект закона о республиканском бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Законопроект представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова. Она отметила, что расчет налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета осуществлялся исходя из «базового» сценарного варианта развития экономики.

Проектом закона предусматривается общий объем доходов республиканского бюджета в сумме более 21,571 млрд рублей. На 2022 и 2023 годы соответственно более 19,73 млрд рублей и более 19,381 млрд рублей. На 2021 год проектом прогнозируются расходы в объеме более 21,682 млрд рублей. В 2022 и 2023 годах они составят более 19,817 млрд рублей и более 19,432 млрд рублей.

На 2021 год поступление налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета составит более 7,026 млрд рублей, в том числе налоговых доходов в сумме более 6,7 млрд рублей, неналоговых доходов в сумме более 257 млн рублей. Объем поступлений налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2021 год на 22,1% или на 1,272 млрд рублей больше ожидаемого поступления указанных доходов в 2020 году.

Кроме того, в ходе сессии в первом, втором и окончательном чтении приняты изменения в республиканский бюджет на 2020 год. Ольга Завьялова отметила, что внесение изменений обусловлено поступлением федеральных средств на мероприятия, связанные с устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на мероприятия индивидуальной программы социально-экономического развития региона.

Вице-премьер уточнила, что изменения составили 4,9 млрд. рублей. С учетом изменений объем доходов республиканского бюджета на 2020 год составил более 27,685 млрд рублей. Расходы республиканского бюджета на 2020 год составят более 28,732 млрд рублей.



Депутаты Республики Алтай согласовали назначение Эжера Ялбакова на должность первого вице-премьера

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА во вторник, 17 ноября, представил кандидатуру Эжера Ялбакова к назначению на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.

В ходе тайного голосования парламентарии согласовали назначение кандидатуры большинством голосов.

В должности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Республики Алтай по вопросам внутренней политики Республики Алтай, межнациональной и межконфессиональной политики, информационной политики, государственной политики в области средств массовой информации.

Также будет оказывать содействие развитию местного самоуправления и институтов гражданского общества, обеспечивать проведение государственной политики в сфере развития, воспитания и самореализации молодежи в общественной жизни, защиты ее прав и законных интересов, патриотического воспитания, а также физической культуры и спорта.

Эжер Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан, окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В 1992–2004 годах находился на государственной службе в правоохранительных органах.

С 2005 года трудился в Едином аппарате Главы РА и Правительства РА. Сначала на должности заместителя начальника государственно-правового управления, начальника отдела правовой экспертизы, начальника контрольно-аналитического управления, затем заместителем и первым заместителем руководителя аппарата.

В 2014 году руководил министерством культуры РА. В 2015 году был назначен заместителем Председателя Правительства РА, руководителем Единого аппарата Главы РА и Правительства РА.

С 2017 года работал руководителем Государственной инспекции труда, главным государственным инспектором труда в Республике Алтай.

В ноябре 2018 года депутаты Усть-Канского района единогласно избрали Эжера Ялбакова главой муниципального образования.

В сентябре 2020 года Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил Эжера Ялбакова исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай по внутренней политике.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 08.02.2021 18:49:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: