Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин посетил новую врачебную амбулаторию в Кызыл-Озеке

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 9 октября, посетил новую сельскую врачебную амбулаторию в Кызыл-Озёке, начавшую работу на прошлой неделе.

Это двухэтажный объект площадью более 770 квадратных метров, он возведен на месте старого здания 1980-х годов постройки.

Здесь расположены 38 кабинетов, есть дневной стационар для пациентов, а также кабинеты для приема участковых терапевтов, педиатров, врача общей практики, стоматолога, акушера-гинеколога, кабинет для забора крови, физиокабинет, прививочные кабинеты для взрослых и детей. При этом компьютерная техника поставлена за счет средств национального проекта «Здравоохранение».

«Строительство началось два года назад. Всё это время медучреждение находилось в приспособленном помещении, это создавало неудобства как для жителей, так и для медперсонала. Работы завершились весной этого года, после чего началась поставка оборудования. Таким образом, мы сделали еще один шаг в обеспечении людей доступной медицинской помощью», – сказал Олег Хорохордин.

Министр здравоохранения Сергей Коваленко рассказал главе региона, что два врача – акушер-гинеколог и стоматолог – будут приняты в рамках программы «Земский доктор» национального проекта «Здравоохранение», вскоре они приступят к работе.

Новое здание сельской врачебной амбулатории построено за счет средств республиканского бюджета. Медучреждение рассчитано на 48 посещений в смену и обслуживает порядка 7,5 тыс. жителей Кызыл-Озека, Бирюли, Алферово, Александровки, Урлу-Аспака, Сайдыса и Карасука.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2020 22:31:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: