Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: В Республике Алтай наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусом

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин обратился в пятницу, 16 октября, к жителям региона. Приводим полный текст обращения:

Уважаемые жители Республики Алтай!

Ситуация с коронавирусом остается тревожной. В нашем регионе, как и по всей стране, наблюдается стремительный рост заболеваемости. Накануне был установлен новый антирекорд – 148 заболевших за сутки.

Мы остаемся регионом с одним из самых низких показателей летальности среди пациентов с коронавирусной инфекцией, но, к сожалению, и этот показатель у нас растет – только за минувшие сутки мы потеряли троих человек.

Мы видим, что инфекция распространяется стремительно, от нее не застрахован никто. При этом эпицентр сместился в густонаселенные территории – Горно-Алтайск и Майминский район.

Система здравоохранения Республики Алтай сегодня испытывает колоссальную нагрузку, мы мобилизуем все доступные ресурсы, но в данной ситуации необходима помощь каждого – в первую очередь, заботой о своем здоровье и строгим соблюдением профилактических мер.

Мы сохраняем режим самоизоляции для наших пожилых жителей старше 65 лет, у нас продолжает действовать масочный режим, в регионе по-прежнему под запретом любые массовые мероприятия, проводится регулярная дезинфекция. Это меры, согласованные с Роспотребнадзором, и мы будем еще жестче контролировать их соблюдение. Это не чья-то прихоть, это действенные меры профилактики.

Мы не можем ставить нашу экономику под угрозу, поэтому не вводим тотальный запрет на работу тех или иных предприятий, но вынуждены временно ограничить работу всех точек общественного питания в республике в ночное время – с двадцати двух до восьми часов. Это позволит предпринимателям сохранить рабочий режим, но обезопасит жителей от угрозы распространения коронавируса. К сожалению, известны случаи, когда в местах общепита устраивались массовые мероприятия в вечернее и ночное время с полным игнорированием установленных правил.

Руководителям всех предприятий и учреждений настоятельно рекомендовано по возможности перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы. Это также позволит минимизировать контакты и исключить потенциальные заражения.

Весной этого года мы с вами уже демонстрировали единение и показывали, как можем противостоять этому заболеванию и сдерживать его распространение.

Сегодня я вновь призываю каждого из вас быть внимательнее, соблюдать профилактические меры, надевать маски в общественных местах, по возможности исключить все поездки в другие регионы, перенести семейные празднования с приглашением гостей на более поздний период и заботиться о здоровье своих близких.

Только вместе мы можем справиться с инфекцией и сохранить жизнь наших жителей!
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2020 11:12:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: