Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин призвал усилить контроль эпидрежима

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 2 октября, на совещании в правительстве региона призвал глав районов усилить контроль за соблюдением эпидемиологического режима из-за резкого роста инфицирования коронавирусом.

Он отметил, что за последние сутки в регионе выявлено 102 новых случая коронавирусной инфекции. С учётом этого за весь период лабораторно подтверждено 3784 случая заболевания.

Также зарегистрирована ещё одна смерть пациента с коронавирусом. Общее число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 22.

«Медики, которые сегодня спасают больных, круглосуточно борются за их жизни. Выходя на улицы, видят, что зачастую сами жители не принимают никаких мер по защите своего здоровья от коронавируса – не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию, устраивают массовые семейные праздники. Анализ показывает, что ситуация ухудшается в первую очередь из-за несоблюдения элементарных требований противоэпидемического режима», – отметил руководитель региона.

Олег Хорохордин обратил особое внимание глав районов на необходимость контроля за строгим соблюдением всех ограничительных мер.

«Масочный режим должен быть обязателен для всех. Нужно регулярно проводить дезинфекцию помещений. И обязательно соблюдать социальную дистанцию. Прошу всех отнестись максимально серьезно и поставить эти простые требования на особый контроль», – подчеркнул он.

Напомним, в Республике Алтай действует обязательный масочный режим. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2020 22:31:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: