Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин проверил работу подвижного пункта управления МЧС России по региону

 


Глава региона Олег Хорохордин в пятницу, 2 октября, в ходе Всероссийской тренировки по гражданской обороне проверил работу подвижного пункта Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Данный пункт предназначен для автономной работы оперативного штаба и личного состава в зоне ликвидации чрезвычайной ситуации. Он состоит из модулей для проведения совещаний, работы оперативного штаба, помещения для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим. Кроме того, в комплектацию входит специализированный автомобиль центра медицины катастроф, автомобиль полиции для осуществления охраны общественного порядка в зоне ЧС, мобильного комплекса информирования населения с возможностью выведения на экран видео и текстовой информации на базе автомобиля КамАЗ.

«По сути, это целая автономная площадка, которая при необходимости может быть развернута в любой точке республики. Тренировка проходит в штатном режиме, благодарю всех сотрудников за ответственную работу и желаю успешной службы», — сказал Олег Хорохордин.

С работой пункта и особенностями его конструкции главу республики ознакомил начальник Главного управления МЧС России по РА Андрей Бурлаков. Он рассказал о том, как личный состав, задействованный в ликвидации ЧС, может максимально эффективно осуществлять работу по своим направлениям деятельности.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне стартовала во всех регионах России. Тренировка проводится в плановом порядке с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2020 22:31:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: