Видеоновости

/ Видеоновости

Центр для кратковременного дневного пребывания детей-инвалидов открылся в Горно-Алтайске

 


Центр для кратковременного дневного пребывания детей-инвалидов открылся в Горно-Алтайске в четверг, 27 августа.

Центр создан для семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь родители смогут оставить ребенка на несколько часов под присмотром специалистов, что позволит разгрузить мам, снять эмоциональное и физическое напряжение в семье, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

С детьми будут заниматься врачи, психологи, специально обученные сиделки.

Проект реализован  региональным отделением Всероссийского общественного движения «Матери России» при поддержке Фонда президентских грантов. Проект «Ты не одна» стал одним из победителей конкурса в 2020 году.

Как рассказала в социальных сетях и.о. вице-премьера Динара Култуева, руководитель организации Людмила Рыспаева и команда единомышленников захотели поддержать семьи, воспитывающие особенных детей, создать условия, когда ребёнок находится под надёжным присмотром, а мама может отлучиться на пару часов для решения неотложных дел.

«Искренне восхищаюсь готовностью взять на себя ответственность, целеустремлённостью, смелостью авторов проекта. Желаю успехов в его реализации», –  прокомментировала  Динара Култуева.

Центр будет работать по будням с 10 до 16 часов. По предварительной записи специалисты смогут принять до восьми детей ежедневно.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.10.2020 15:12:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: