Видеоновости

/ Видеоновости

Школьный спортзал в селе Анос будет открыт до конца года

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Чемальский район посетил сёла Анос и Чепош, где ведутся работы по строительству и капитальному ремонту школьных спортивных залов, а также проверил ремонт участка дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Так, в Аносе глава посетил школу имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина. Сейчас здесь обучается около 70 детей. В 2016 году школа сгорела, через год была построена новая, где до сих пор не было собственного спортзала. В прошлом году во время встречи местные жители попросили Олега Хорохордина начать строительство, чтобы дети могли заниматься спортом круглый год в комфортных условиях.

«Дети долгое время были вынуждены заниматься в школьном фойе. Разрешение на строительство спортзала было получено в конце прошлого года, мы выделили средства из бюджета республики, после чего начались работы. Сейчас здесь уложены плиты перекрытия, завершена кладка стен перехода, выполнены работы по пожарным резервуарам. Продолжается монтаж металлокаркаса. До конца этого года спортзал будет готов», – сказал Олег Хорохордин.

В селе Чепош в рамках нацпроекта «Образование» проходит капитальный ремонт спортивного зала школы, в которой обучается порядка 270 детей.

Здание было построено в 1956 году. В ходе ремонтных работ уже частично заменены кровля и инженерные сети, двери и подоконники, светильники в ряде помещений, душевые кабины, установлена защита на окнах, выполнена внутренняя отделка. Ремонт объекта завершается. Олег Хорохордин поставил задачу, чтобы с начала нового учебного года уроки физкультуры начались в обновленном спортзале.

Еще одним объектом стал участок дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс протяженностью 2,48 км, ремонт которого проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Здесь уже выполнены работы по восстановлению размытых и разрушенных участков, также снят слой старого асфальтобетонного покрытия. Подрядчик приступил к устройству основания методом холодной регенерации с применением высокотехнологичной техники – ресайклера.

«Работы идут хорошими темпами, выполнены практически наполовину. По контракту их должны завершить в октябре. Также ремонт идёт на другом – семикилометровом – участке этой дороги в селе Чемал. Ожидается, что эти работы будут завершены досрочно. Всего в нормативное состояние здесь приведём более 10 км», – сказал руководитель региона.

Он подчеркнул, что о ремонте этой дороги жители района просили на встречах в прошлом году. Кроме того, неоднократно поступали обращения от жителей и гостей республики через социальные сети. Первоначально объект предполагалось ремонтировать в два этапа с завершением в 2021 году, но позже планы пересмотрели, установив сроки сдачи в текущем году.

Олег Хорохордин посетил село Толгоек, где идёт строительство фельдшерско-акушерского пункта и благоустройство детской площадки.

Ранее ФАП находился в многоквартирном жилом доме. Здание, в котором располагался фельдшерско-акушерский пункт, было снесено по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2013 году, но новое помещение в построенном доме предоставлено не было.

Жителей села обслуживал на дому участковый врач-терапевт по предварительной заявке, экстренную неотложную помощь оказывала бригада скорой медицинской помощи.

«Долгое время жители села испытывали неудобства при получении медицинской помощи. С введением в эксплуатацию нового фельдшерско-акушерского пункта эта ситуация изменится. ФАП начнёт свою работу уже в этом году после завершения утепления фасада и установки необходимого медицинского оборудования», –  сказал Олег Хорохордин.

Также глава региона осмотрел в Толгоеке строительство детской площадки для спорта и отдыха.  

В рамках проекта будет проведено благоустройство, появятся песочницы, тренажеры, детские игровые комплексы, скамейки и волейбольная площадка.

Строительство объекта реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Общая стоимость строительства составляет 2,2 млн рублей, в том числе из консолидированного бюджета выделено 1,8 млн рублей.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.12.2020 10:44:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: