Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин поручил открыть городской пляж в Еланде

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел выездную встречу с главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой в урочище Еланда. Главной темой стало открытие городского пляжа.

Олег Хорохордин подчеркнул, что пляж в Еланде является единственным обустроенным местом для купания в республиканской столице. Он не был открыт в начале лета из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. В начале июля работа пляжей была разрешена, однако администрация до сих пор не получила санэпидзаключение из-за того, что на территории не завершены работы по благоустройству.

«В соцсетях мне приходило много сообщений о том, что здесь грудами лежит привезенный песок, не вывозится мусор. Сейчас вижу, что все разровняли, мусор вывезли. Необходимо в кратчайшие сроки устранить оставшиеся недочеты», – отметил он.

Из неустраненных замечаний – недостаточное количество песка на берегу, а также отсутствие договора на вывоз мусора. При этом лабораторные исследования воды патогенной микрофлоры не выявили. Вода, по заключению специалистов Роспотребнадзора, безопасна для купания.

«Подписывайте необходимые документы, получайте разрешение и открывайте пляж в ближайшее время», – подчеркнул глава.

Несмотря на то, что пляж официально до сих пор не открыт, люди приходят сюда купаться и отдыхать, рассказала Ольга Сафронова. В выходные дни пляж посещают несколько сотен человек. «Ежедневно здесь организовано дежурство спасателей», – добавила она.

Олег Хорохордин подчеркнул, что спасательный пост должен работать постоянно и находиться в поле зрения отдыхающих. Особое внимание он поручил уделить безопасности детей на воде.

Руководитель республики добавил, что данная территория перспективна, а потому нуждается в развитии.

«На следующий год рассмотрим возможность привлечь сюда малый бизнес, облагородить территорию, организовать работу кафе, установить шезлонги и зонтики от солнца. При этом важно сохранить свободный доступ к пляжу», – резюмировал глава.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.12.2020 10:44:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: