Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин присоединился к акции «75 вершин Победы»

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 18 июля, принял участие в акции «75 вершин Победы», в рамках которой поднялся на одну из гор в Майминском районе.

Акция стартовала в регионе в начале июля по инициативе Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай и была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Суть акции заключается в подъеме Знамени Победы на 75 гор и возвышенностей, расположенных на территории Республики Алтай.

«В каждом районе республики уже более тысячи человек – спортсменов, курсантов военно-патриотических клубов, представителей общественных организаций и всех желающих присоединились к данной акции. Всего было запланировано 75 подъемов на различные горные вершины нашей республики. Сегодняшний подъем стал завершающим», – сказал глава региона.

Глава отметил, что желающих участвовать в акции было намного больше, но из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, число участников каждого подъема было ограничено. Сегодняшний путь от подножия до вершины протяжённостью около 3 км занял порядка 40 минут.

Акция «75 вершин Победы» прошла в Горно-Алтайске и всех районах республики. В числе самых высоких вершин, на которые поднялись участники акции, стали гора Малая Синюха в Майминском районе и гора Салоп в Турочакском районе. В ряде случаев участники поднимались к вершинам на квадроциклах.

«Эта акция – дань памяти и знак нашего уважения, благодарности всем, кто приближал Победу. Также она позволяет привлечь наших жителей к занятиям спорту, напомнить о важности здорового образа жизни», – подчеркнул Олег Хорохордин.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: