Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: Горный Алтай – это будущее экотуризма

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 15 июля, в рамках пресс-конференции Ростуризма, посвященной программе доступного отдыха на Алтае, рассказал о развитии туризма и авиаперевозок в регионе.

Мероприятие прошло в режиме онлайн на площадке издательского дома «Комсомольской правды». В нем приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, исполняющая обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова, генеральный директор ООО «Пегас Туристик» Анна Подгорная, коммерческий директор авиакомпании Nordwind Антон Маттис.

Зарина Догузова рассказала, что ключевой задачей Ростуризма на это лето было формирование доступных путешествий по стране – от Калининграда до Владивостока.

«Сегодня мы объявляем об открытии программы поездок в Республику Алтай и в Алтайский край. Мечта каждого человека – побывать в этих замечательных регионах, насладиться красотой природы, увидеть бирюзу Катуни, покорить Белуху, заняться рафтингом», – отметила она.

Анна Подгорная подчеркнула, что благодаря сотрудничеству туроператоров с Ростуризмом и властями регионов в этом сезоне удалось значительно снизить стоимость пакетных туров и сделать отдых более доступным для максимального количества людей.

По ее словам, минимальная цена на неделю за человека в отеле с питанием составит 19 тысяч рублей. Средняя цена — 24 тысячи рублей.

«Алтай — это мечта, мы надеемся, что она станет более доступной для всех категорий населения. Мы разработали предложения на любой вкус в разном ценовом диапазоне. Мы готовы предложить проживание в одном из 94 объектов размещения разного уровня на выбор. Разработано более 20 вариантов экскурсионных туров самого разного формата – от активного до оздоровительного отдыха. Есть маршруты и для отдыха с детьми. Ассортимент мы еще расширяем», — добавила Анна Подгорная.

В рамках программы доступного отдыха авиакомпания Nordwind открывает авиарейсы в Горно-Алтайск из Москвы и Санкт-Петербурга, они будут выполняться три и два раза в неделю соответственно на самолетах Boeing 737-800 вместимостью 189 мест. Антон Маттис отметил, что билеты на эти рейсы будут доступны всем желающим, а не только клиентам, приобретающим пакетные туры у туроператора.

Олег Хорохордин, рассказал, что география полетов из аэропорта Горно-Алтайска постоянно расширяется. Сейчас выполняется 47 авиарейсов в неделю – небывалый для республики объем. Аэропорт работает с такими авиакомпаниями, как S7, «Победа», «Уральские авиалинии», «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), «Руслайн», «ЮВТ Аэро». Налажено авиасообщение с Москвой, Красноярском, Екатеринбургом, Омском, Казанью, Новосибирском, Белокурихой.

Развивается авиасообщение и внутри республики, что повышает для туристов доступность  достопримечательностей, расположенных в отдаленных районах. Сейчас выполняются ежедневные рейсы в Усть-Коксинский район, где расположена высочайшая вершина Сибири – гора Белуха. После стабилизации эпидситуации возобновятся полеты в Кош-Агачский район, где находится граница с Монголией, а также расположено знаменитое плато Укок.

«До открытия авиарейсов в отдаленные районы можно было добраться только на автотранспорте за шесть-семь часов. Сейчас время в пути на самолёте займет около часа. А в Белокуриху, авиасообщение с которой открыто с 3 июля, добраться можно всего за 15-20 минут», – отметил Олег Хорохордин.

Виктор Томенко добавил, что новые авиарейсы помогут гостям из центральной части России быстрее добираться до курортов Белокурихи, а также к таким достопримечательностям Алтайского края, как знаменитая Денисова пещера, мемориальный музей-заповедник имени Василия Шукшина и другие.

Олег Хорохордин в рамках мероприятия рассказал, что республика делает ставку на развитие круглогодичного туризма, в перспективе в регионе будет работать несколько горнолыжных курортов. Это ГЛК «Телецкий» и всесезонный курорт «Манжерок», горнолыжные трассы в Горно-Алтайске, комплекс на Семинском перевале, который нуждается в реконструкции. Также в будущем планируется открыть горнолыжный курорт в районе Катунского хребта, где сезон будет длиться не менее шести месяцев.

«Привлечение крупных игроков турбизнеса это большой шаг в развитии туризма. Ведь Горный Алтай это будущее экотуризма, автотуризма, отдыха на фоне дикой природы, но со всеми удобствами размещения. Важно и то, что Республика Алтай – экологически чистый регион России, который входит в тройку экологического рейтинга среди субъектов страны», – подчеркнул руководитель республики.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.12.2020 10:44:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: