Видеоновости

/ Видеоновости

Закрытие туробъектов продлено в Республике Алтай до 2 июля

 


Глава региона Олег Хорохордин внёс изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай о введении на территории субъекта режима повышенной готовности. Изменения касаются продления запрета на работу туристических объектов до 2 июля включительно.

Ранее ограничения по работе коллективных средств размещения были продлены до 22 июня. С 11 июня разрешена работа туркомплексов с медицинской лицензией и объектов общественного питания на открытом воздухе.

«За последнюю неделю в Республике Алтай прирост новых случаев превысил 60%. С прошлой пятницы зарегистрировано 155 новых случаев, из которых 110 – у жителей Кош-Агачского района», – отметил глава региона.

Несмотря на то, что с 10 июня запрещен въезд и выезд с территории района, санитарно-эпидемиологическая ситуация не улучшается. Глава региона напомнил о важности отказа от проведения крупных семейных мероприятий с большим числом гостей в селах района и строгом соблюдении санитарных правил и масочного режима.

«В Республике Алтай ежедневно проводится мониторинг эпидемиологической ситуации, оцениваются показатели, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничений. В настоящий момент эпидситуация остается очень сложной. Мы не можем приступить к следующему этапу открытия турбаз и других средств коллективного размещения, равно как и к полноценному возобновлению работы общепита», – подчеркнул глава региона.

За весь период в республике обследовано более 29 тысяч человек. По данным на 19 июня, в регионе лабораторно подтверждено 396 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 160 человек.

По информации Министерства здравоохранения Республики Алтай, сегодня в регионе развернуто 253 койки для пациентов с коронавирусом, в ближайшее время их число будет увеличено еще на 50 мест. При этом, учитывая положительный опыт других регионов, в соответствии с приказом Минздрава РФ № 107-од от 17 июня 2020 года, лечение пациентов при бессимптомном течении заболевания теперь будет осуществляться на дому при наличии условий проживания, позволяющих соблюдать режим полной изоляции в течение 14 дней, и ежедневном контроле со стороны медработников и представителей регионального управления Роспотребнадзора.

Олег Хорохордин обратил внимание на распространение в социальных сетях информации о том, что жителей Кош-Агачского района призывают оформлять страховые полисы от коронавируса и получать по ним выплаты.

«Никакая страховка, к сожалению, не поможет сохранить жизнь, а лечение коронавируса в любом случае будет проходить по полису обязательного медицинского страхования. Важно чтобы каждый житель, от райцентра до отдаленных стоянок, знал о необратимости тех изменений, которые могут возникнуть в организме в результате заражения. От ситуации, складывающейся в отдельно взятом районе, зависит то, как скоро республика продолжит снятие ограничительных мер», – подчеркнул глава региона.

Он поручил главе района Серикжану Кыдырбаеву провести масштабную разъяснительную работу среди жителей совместно с главами сельских поселений и муниципальными депутатами.

Кроме того, Олег Хорохордин поручил Министерству регионального развития Республики Алтай проработать с авиаперевозчиком вопрос приостановки регулярных авиарейсов по маршруту «Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск» до улучшения эпидемиологической обстановки в районе.


Распоряжение Правительства Республики Алтай от 19.06.2020 г. № 354-р
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р"


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: